Сакашвили заявил о готовности стать премьером Грузии на два года

07.09.2020, 20:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Экс-президент Грузии Михаил Сакашвили заявил, что готов стать премьер-министром страны, но не на полный срок, а максимум на два года.

«Национальное движение и ряд других граждан поставили вопрос того, чтобы я стал премьером Грузии. Я думаю об этом, и хочу сказать, что готов взять на себя эту функцию, но не для того чтобы прийти к власти и не потому, что я скучаю по власти. Я буду премьер-министром не полный срок, а максимум два года, потому что этих двух лет будет достаточно для того, чтобы вывести Грузию из болота и быстро идти вперед», – сообщил Саакашвили, его выступление транслировала телекомпания «Мтавари» в прямом эфире, передает РИА «Новости».

Кроме того, экс-президент Грузии сообщил, что хочет вернуться к власти мирным путем.

«Многие спрашивают меня, когда я вернусь в Грузию. Я приеду в тех условиях, которые не вызовут какие-либо противостояния и беспорядки. Очень важно, чтобы все произошло мирно, потому что в свое время я передал руководство мирным путем и сейчас действительно не планирую беспорядками приходить к власти», – сообщил Саакашвили.

Ранее экс-председатель парламента Грузии, лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе в комментарии газете ВЗГЛЯД крайне негативно оценила выдвижение бывшего президента Михаила Саакашвили на пост премьер-министра перед парламентскими выборами 31 октября.

Напомним, экс-президент Грузии, глава украинского исполкома реформ и житель Украины Михаил Саакашвили в понедельник выдвинут своей партией «Единое национальное движение» кандидатом в премьер-министры перед парламентскими выборами 31 октября.

Это решение поддержали и некоторые сателлиты «националов».

Бывший глава МИД Грузии Григол Вашадзе заявил, что страна должна использовать ресурсы Саакашвили, так как это «абсолютно необходимо».

Как иностранец, экс-президент не имеет права участвовать в политической жизни Грузии. Власти предлагают ему вернуться и направиться в тюрьму – на родине он заочно осужден на три и шесть лет лишения свободы за коррупцию и злоупотребление служебным положением. Сам Саакашвили на днях объявил, что вернется в Грузию.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика