Посол в Британии заявил о недопустимости голословных обвинений из-за ситуации с Навальным

07.09.2020, 20:08, Новости дня



Посол РФ в Великобритании Андрей Келин сообщил в британском МИД о недопустимости голословных обвинений в связи с отравлением Алексея Навального.

«С российской стороны отмечена недопустимость голословных обвинений и политизации вопроса, который носит сугубо медицинский и юридический характер. Также была выражена заинтересованность в установлении всех фактов, связанных с этим инцидентом. Разъяснены действия, которые проводятся с этой целью в России. Обращено внимание на неготовность германской стороны дать ответ на официальный запрос, направленный российскими компетентными органами», – сказал дипломат, передает ТАСС.

Келин также выразил заинтересованность в установлении фактов, связанных с отравлением Навального.

«В связи со звучащими предположениями об отравлении Алексея Навального запрещенным химическим веществом Андрей Келин подтвердил полную приверженность РФ своим обязательствам по Конвенции о запрещении химического оружия», – добавили в посольстве.

Ранее сообщалось, что российского посла вызвали в МИД Британии.

Напомним, в Мюнхенском институте фармакологии и токсикологии Федеральных вооруженных сил заявили, что обнаруженный в крови Алексея Навального яд относится к группе нервно-паралитических агентов «Новичок». При этом врачи омской больницы, куда был госпитализирован впавший в кому Навальный, докладывали, что не обнаружили в его организме следов отравляющих веществ.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска