Алжирский депутат предложил Германии опубликовать документы об отравлении Навального

05.09.2020, 12:48, Новости дня



История с Алексеем Навальным стала заговором против России, потому что в Германии до сих не представили никаких доказательств того, что блогер был действительно отравлен, считает депутат Национальной народной ассамблеи парламента Алжира Аюб Шараити.

Депутат Национальной народной ассамблеи Парламента Алжира Аюб Шараити (Ayoub Cheraitia) написал в своем Facebook, прочему не верит в причастность РФ к отравлению блогера Алексея Навального. «После ухудшения состояния здоровья Алексея самолет не продолжил движение по траектории, а совершил вынужденную посадку в Омске. Ему оказали медицинскую помощь и оказали все необходимые медицинские услуги. РФ разрешила немецким врачам вмешаться в ситуацию без каких-либо колебаний и даже разрешила эвакуацию Алексея в Германию», – напомнил политик.

Шараити предложил Германии «опубликовать все медицинские отчеты о яде, обнаруженном на теле Алексея». «Поскольку у них нет никаких доказательств того, что он был отравлен, если бы это было так, они бы опубликовали доказательства с первого дня», – считает алжирский парламентарий.

В свою очередь депутат Европарламента Элен Лапорт (Франция) раскритиковала главу комитета по иностранным делам Бундестага Норберта Реттгена за слова о «бесчеловечной реальности путинского режима».

«Несет ли он ответственность за выдвижение таких обвинений, так преждевременно увидев руку Кремля повсюду? Уровень доказательств должен быть соразмерен обвинениям, так что давайте дождемся результатов расследования и пожелаем господину Навальному скорейшего выздоровления!» – пишет Лапорт в своем Facebook.

На этой неделе правительство Германии со ссылкой на выводы военных токсикологов выступило с утверждением, что Алексея Навального якобы отравили «веществом из группы «Новичок». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах.

Один из разработчиков вещества Леонид Ринк заявил об отсутствии у Навального симптомов отравления «Новичком». Другой разработчик «Новичка» Владимир Углев также усомнился в применении этого вещества против блогера.

Москва ожидает ответа на запрос Генпрокуратуры в Германии относительно лечения Навального, его диагноза и результатов экспертизы.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска