Немецкий бизнес оценил ущерб от приостановки строительства «Северного потока – 2»

05.09.2020, 9:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Запчасти для снегоходов Буран, Тайга, Yamaha и мототехники - интернет-магазинПриостановка строительства газопровода «Северный поток – 2» может стоить отдельным европейским компаниям миллиардов евро, считают представители немецкого бизнеса.

Глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес подчеркнул, что отказ от завершения проекта обернется потерей рабочих мест, особенно в восточной части Германии, передает РИА «Новости» со ссылкой на Tagesschau.

При этом он усомнился, что соглашение о строительстве газопровода может быть оспорено задним числом – это будет означать, что любой бизнес-проект можно приостановить «в зависимости от политической конъюнктуры».

Глава немецкого газового объединения Zukunft Erdgas Тимм Келер, в свою очередь, заявил, что приостановка строительства «Северного потока – 2» будет «стоить больших денег».

«В случае остановки строительства придется списать вложения в размере восьми миллиардов евро», – сказал он.

Кроме того, потребители газа должны будут оплатить расходы в размере 4 млрд евро на строительство соединительных трубопроводов, которые потом не будут использоваться.

Келер заключил, что это также приведет к заметному росту цен на газ в Евросоюзе из-за сокращения поставок.

Ранее правительство Германии проигнорировало вопрос о том, сохраняется ли позиция официального Берлина по «Северному потоку – 2» после ситуации с блогером Алексеем Навальным.

Между тем один из кандидатов на пост главы Христианско-демократического союза (ХДС) Германии и возможный преемник канцлера Ангелы Меркель Фридрих Мерц потребовал ввести мораторий на строительство «Северного потока – 2».

Напомним, в среду Берлин, ссылаясь на выводы военных токсикологов, выступил с утверждением, что Навального якобы отравили «веществом из группы «Новичок».

Омские медики, лечившие блогера, не согласны с немецкими коллегами, которые заявили об отравлении оппозиционера.

Один из разработчиков вещества Леонид Ринк заявил об отсутствии у Навального симптомов отравления «Новичком». Другой разработчик «Новичка» Владимир Углев также усомнился в применении этого вещества против Навального.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

01.03 / Названа тема нового сезона конкурса «Моя страна – моя Россия»

04.01 / Пользователи зафиксировали сбои в работе Telegram

18.08 / Экономист о ценах на подсолнечное масло: Это наглый грабеж украинских граждан при молчаливом согласии власть имущих

14.07 / Медработники на переднем крае борьбы с коронавирусом 

15.12 / Турция пообещала ответить на санкции США из-за С-400

26.11 / Критика научного сообщества, побочные эффекты, регистрация до третьей фазы испытаний. Что не так с российской вакциной против коронавируса. Главное

12.02 / ЕС призвал Украину выполнять обязанности в рамках программы макрофинансовой помощи и продолжать сотрудничество с МВФ – Совет ассоциации

10.02 / Телескоп «Хаббл» обнаружил биполярную туманность в форме песочных часов

01.10 / Кравчук – Грызлову: Не выдвигайте ультиматумов! Мы не в СССР и не под Кремлем

08.07 / Адвокат Сафронова заявил об отсутствии доказательств вины подзащитного

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика