Белоруссия назвала причастных к попытке смены власти в республике

05.09.2020, 6:48, Новости дня



Запчасти для снегоходов Буран, Тайга, Yamaha и мототехники - интернет-магазинДеструктивные силы, подогреваемые властями Польши, Литвы, Чехии и Украины, попытались неконституционно сменить руководство Белоруссии, сообщил белорусский министр обороны Виктор Хренин на совместном заседании министров обороны государств-участников СНГ, стран-членов Шанхайской организации сотрудничества и ОДКБ.

В пятницу Хренин выступил в Москве с докладом «О международной и региональной безопасности, консолидации усилий по предотвращению угрозы развязывания войн и вооруженных конфликтов, дальнейшему укреплению военного сотрудничества в современных условиях», сообщается на сайте Минобороны Белоруссии. 

«Различные деструктивные силы, подогреваемые руководством таких государств, как Польша, Литва, Чехия и Украина, предприняли попытки неконституционной смены власти», – сказал Хренин.

По его словам, Белоруссию удалось спасти от «беззакония и произвола» благодаря слаженным действиям органов госуправления и поддержке белорусским народом решений президента.

Также Хренин отметил, что группировка НАТО на границах Белоруссии выросла в последние годы в 17 раз, до 10 тыс. военнослужащих. 

«В непосредственной близости от границы белорусского государства осуществляется концентрация боевой техники и личного состава, в том числе армии США. Проходят крупномасштабные многонациональные учения стран – членов НАТО, количество которых только в этом году на территории сопредельных с Белоруссией государств НАТО увеличилось в 5 раз», – сказал он. 

Вместе с тем глава минобороны республики поблагодарил Россию и Китай, а также другие государства за помощь Минску «в непростое время». 

Ранее президенты РФ и Белоруссии во время телефонного разговора договорились в ближайшие недели встретиться в Москве. В Кремле уточняли, что встреча должна пройти в ближайшие две недели.

Тем временем премьер РФ Михаил Мишустин посетил Минск, где встретился с Лукашенко и премьером Белоруссии Романом Головченко.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя прошедшие в Минске акции протеста, выразил мнение, что к ним причастны люди из России, с Украины, из Польши и Чехии. 



Последнее из рубрики: Новости дня


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска