Заслуженный учитель РФ призвал не увольнять красноярских педагогов за инцидент на линейке 1 сентября

05.09.2020, 3:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Запчасти для снегоходов Буран, Тайга, Yamaha и мототехники - интернет-магазинУчителя, решившие не фотографировать школьника-инвалида вместе с классом по просьбе родителей, поступили непрофессионально, сообщил газете ВЗГЛЯД заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург. При этом он отметил, что не стоит увольнять преподавателя, который в данной ситуации пошел на поводу у родителей учеников

В Красноярском крае на линейке 1 сентября первоклассника-инвалида не стали фотографировать вместе со всем классом, после чего предложили сделать снимок отдельно. Региональная прокуратура организовала проверку соблюдения прав ребенка-инвалида.

«Это настолько непрофессионально – с точки зрения учителей – поддаваться требованиям родителей. С точки зрения родителей, это просто хамство и отсутствие элементарной порядочности. И то, что случилось в Красноярском крае, это дичайший случай», – сказал Ямбург.

По его словам, на протяжении всей жизни он занимался инклюзивным образованием, которое нацелено на интеграцию детей-инвалидов в социум. По отношению к инвалидам можно судить о зрелости общества, считает Ямбург.

«Учителя не должны были поддаваться довольно хамским требованиям родителей, потому что по отношению к инвалидам, мы можем судить о зрелости общества. А эта история дурно пахнет, подобного в школах не должно быть. Тем более, что сейчас в школах, помимо директора, есть еще и управляющие советы. Испортить парню праздник и вот так унизить – это недостойно ни педагога, ни человека», – считает заслуженный учитель РФ.

По его мнению, произошедшее должно стать темой обсуждения на педагогическом совете и родительском собрании в школе. При этом Ямбург подчеркнул, что ни в коем случае не призывает устраивать публичные разборки или увольнять преподавателя, который пошел на поводу у родителей учеников. 

Ранее в петрозаводской школе директор отчитала ученицу 8 класса за слишком короткую юбку и назвала ее ноги «толстоватыми», позже мать девочки выложила запись инцидента в Сеть.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

01.01 / На Кубе стартовала денежная реформа. В стране будет одна официальная валюта

08.05 / Pfizer заявила об отказе ряда стран от закупок ее вакцины от коронавируса

26.11 / Американские ученые рассказали, какими качествами должны обладать астронавты для полета на Марс

26.03 / Кравчук: Если Россия рискнет расширить агрессию, мы поставим ее в рамки международного права

01.03 / Врио белгородского губернатора не смог записаться к себе на прием

22.09 / Центру Чумакова разрешили провести испытания вакцины от коронавируса

01.05 / Блинкен собрался обсудить в Киеве поставки оружия Украине

04.07 / В Болгарии британских военных призвали поблагодарить русских за «пощаду»

18.08 / Журналисты из пула Мишустина прекратили работу на Дальнем Востоке из-за коронавируса

15.01 / Переболевшие COVID-19 имеют иммунитет к болезни минимум пять месяцев, но могут заражать других – исследование

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика