Поддержанные «Умным голосованием» депутаты проигнорировали оппозиционные инициативы

04.09.2020, 11:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Запчасти для снегоходов Буран, Тайга, Yamaha и мототехники - интернет-магазинДепутаты Мосгордумы, избранные после использования стратегии «Умного голосования», отказываются поддерживать протестную активность оппозиционеров, сообщил проект «Фонд Бабла с коррупцией».

Отмечается, что депутат Мосгордумы Евгений Ступин 26 августа сообщил, что он совместно с четырьмя коллегами – депутатами Тимоновым, Енгалычевой, Савостьяновым, Шереметьевым – внесли проект постановления о внесении в Госдуму проекта закона о повышении выплат ветеранам Великой Отечественной войны до 200 тыс. рублей в месяц.

Авторы постановления были избраны при поддержке «Умного голосования». Текст этого постановления – запоздалая поддержка инициативы Алексея Навального, он озвучил свою идею еще в июне, информирует проект «Фонд Бабла с коррупцией».

Сотрудница ФБК Любовь Соболь отметила, что депутаты, избранные при поддержке «Умного голосования», работают на благо москвичей, однако это заявление не соответствует действительности. 

Отмечается, что на самом деле поддержка оппозиционных инициатив депутатами, избранными при поддержке «Умного голосования», стремительно сокращается, а деятельность этих депутатов трудно назвать «работой на благо москвичей».

В ноябре 2019 года многие кандидаты «Умного голосования» проголосовали по принципиальным вопросам о бюджете города так, как это сделали коллеги из «Единой России». Согласно поименному списку голосования, 10 из 20 независимых депутатов проголосовали «за» принятие бюджета и еще двое – «воздержались».

В марте депутаты Мосгордумы голосовали в поддержку законопроекта поправок в Конституцию. Тогда в окончательном чтении, когда непосредственно было принято постановление парламента, «против» проголосовали только 11 депутатов из 20 и еще трое – «воздержались».

В июне девять независимых депутатов подготовили обращение о выражении недоверия спикеру Мосгордумы. В своем обращении они в том числе сослались на данные расследования ФБК. Остальные независимые депутаты не поддержали эту инициативу. Навальный отметил, что у такого количества депутатов не хватит голосов для принятия решения.

Таким образом, спустя почти год после избрания после использования стратегии «Умного голосования» депутаты отказываются поддерживать протестную активность. Только пятеро из 20 депутатов все еще поддерживают инициативы Алексея Навального.

Напомним, «Умное голосование» – это акция штаба Алексея Навального, в рамках которой был сформирован список из кандидатов, не состоящих в «Единой России», за которых предлагалось голосовать на муниципальных выборах, прошедших в прошлом году в ряде регионов России.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27.01.21 / Запрет на полеты в районе “дворца Путина” ФСБ мотивировала “возросшей разведывательной активностью” соседних стран

29.12.20 / Активисты ОНФ исполнили желания детей из Центра защиты материнства во Владимирской области

26.01.22 / В Харькове во время реконструкции нежилого дома погиб строитель

13.03.22 / Трамп предупредил о риске начала Третьей мировой войны из-за Украины

01.02.21 / TikTok начал блокировать призывающие на незаконные акции аккаунты

21.08.20 / Путин обсудил ситуацию в Белоруссии с президентом Финляндии

18.10.21 / Детей в оккупированном Крыму с младших классов воспитывают с военным уклоном и учат обращаться с тяжелым вооружением – прокуратура

11.02.22 / Козак назвал ключевое разногласие на переговорах в «нормандском формате»

22.09.20 / “Мы не будем покрывать лживую статистику”. В Беларуси врачи сняли видеообращение по поводу событий в стране

07.12.21 / США решили устроить дипломатический бойкот Олимпийских игр в Китае

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика