США ввели санкции против 11 компаний, способствующих экспорту иранской нефти

03.09.2020, 22:25, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Соединенные Штаты в четверг ввели санкции в отношении 11 иностранных компаний, подозреваемых в содействии экспорту нефти, нефтепродуктов и нефтехимии из Ирана в нарушение американских санкций.

Министерство финансов заявило о введении санкций в отношении шести компаний, базирующихся в Иране, Объединенных Арабских Эмиратах и Китае. По словам ведомства, эти компании обеспечивают транспортировку и продажу иранской нефтехимии и оказывают поддержку гонконгской компании Triliance Petrochemical, которая находится под санкциями со стороны США.

Государственный департамент также наложил санкции на пять компаний за участие в сделках, связанных с нефтяной и нефтехимической промышленностью Ирана. В санкционный список также попали три руководителя этих компаний.

«Наши сегодняшние действия подтверждают твердое намерение США лишить иранский режим финансовых ресурсов, необходимых для разжигания терроризма и других дестабилизирующих действий», – заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Санкции предусматривают заморозку активов данных компаний в США и запрещают американским гражданам вести с ними дела.

Под санкции попала иранская компания Zagros Petrochemical, которая, как сообщило Министерство финансов, согласилась продать Triliance сотни тысяч тонн иранской нефтехимии в этом году.

В январе гонконгский брокер Triliance попал под санкции в связи с переводом суммы, эквивалентной миллиону долларов, в National Iranian Oil Co в качестве оплаты за иранские нефтепродукты.

Минфин также все в санкционный список компании из ОАЭ Petrotech и Trio Energy, гонконгские Jingho Technology и Dynapex Energy, а также китайскую Dinrin, которые действуют в качестве подставных компаний для Triliance и Zagros.

«Иранский режим использует доходы от продажи нефтехимических продуктов для финансирования терроризма и проведения дестабилизирующей внешней повестки», – напомнил министр финансов Стивен Мнучин.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30.03.22 / Россия указала на перевозку оружия украинскими военными на машинах DHL

24.06.21 / Сотрудники ДПС обнаружили два тела в багажнике машины в Тульской области

14.12.20 / Охранник магазина в Сочи разбил машину посетителю без маски

23.12.20 / Администрация Трампа рассмотрит запрос о предоставлении иммунитета саудовскому принцу

21.01.21 / Роботы получили чувство осязания

09.07.20 / “Катастрофа для действующей власти”. Порошенко прокомментировал скандал в Госбюро расследований

25.09.21 / Турция собралась приобрести дополнительные системы С-400 у России

07.07.20 / В мире: Председатель Китая сокрушил «самого влиятельного врага»

16.06.22 / Гинцбург назвал срок разработки вакцины от натуральной оспы в России

02.07.21 / НКРЭКУ выразила обеспокоенность снижением доходов трейдеров при перепродаже электроэнергии государственных АЭС – СМИ

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика