Euronews – учебный год Европе пришлось начинать под маской из-за пандемии

02.09.2020, 20:38, Новости дня



Коронавирус изменил начало учебного года: открылись пока не все школы, а школьникам и педагогам приходится привыкать к новым правилам. Дистанция между партами теперь увеличена, все должны регулярно пользоваться санитайзерами — а в некоторых странах носить маски обязаны не только учителя, но и ученики, что затрудняет учебный процесс. Между тем Швеция по-прежнему придерживается особой политики в этом вопросе, передаёт Euronews.

Миллионы детей, несмотря на распространение коронавирусной инфекции, приступили к учёбе как в Европе, так и за её пределами. В странах Старого Света учителя приветствовали своих подопечных в масках.

Учащиеся рассаживались за парты, непривычно далеко расставленные друг от друга. После месяцев дистанционного обучения, практически без общения со сверстниками, многих переполняли эмоции. 

УЧЕНИК: Здорово снова встретить своих друзей! 

ЖЕНЩИНА: Мой ребенок очень рад, что снова пошёл в школу. Он просто счастлив! Для него проблем нет. Больше я беспокоюсь: вдруг что-то может случиться? Но и я уже не так волнуюсь, как это было в июне, когда детей вернули в школу после карантина. 

В Бельгии и Франции в классах непременно должно иметься в наличии дезинфицирующее средство для рук. Учителя и ученики от 11 лет и старше в течение дня обязаны носить маски: исключений нет ни для перемен, ни для уроков музыки и пения. 

УЧИТЕЛЬНИЦА: Очевидно, что всем нам будет сложно. Общаться с детьми, не имея при этом возможности улыбнуться, показать таким образом своё расположение — тяжело. И для детей тяжело. 

Аналогичные строгие санитарные меры действуют в Балканских странах. Между тем, в ряде других европейских государств к отсутствию масок относятся спокойно — в Чехии маски обязательны только в учебных заведениях Праги. 

В российских школах занятия начались 1 сентября, традиционно в очном формате — но прошли при соблюдении мер санитарной безопасности. На входе в школу детям измеряли температуру. 

В Соединённом Королевстве на территории Англии и Уэльса открылись 40 процентов школ. Маски обязательны в районах с высоким числом случаев заражения коронавирусом. Родители беспокоятся за своих чад — но тем, кто отказывается вести детей в школу, грозит штраф. 

Изменения с первого сентября коснулись не только школьников: во Франции со вторника во всех фирмах ношение масок является обязательным. В Чехии о данном средстве защиты необходимо помнить в общественном транспорте. 

Швеция — практически без масок. Власти заявляют, что в стране регистрируется всё меньше и меньше случаев заражения коронавирусом. 

Дата выхода в эфир 01 сентября 2020 года. 



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска