«Старая Европа» просто не может смириться с растущей силой «новой Европы»

02.09.2020, 11:10, Новости дня



Мы не выступаем против кого бы то ни было, тем более мы не против ЕС, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на стратегическом форуме в словенском городе Блед. Как передаёт Radio Maryja, глава польского правительства раскритиковал Западную Европу за то, что она упрекает Центральную Европу в несовершенной демократии, объяснив эту тенденцию опасениями старой Европы перед растущей силой новых стран — членов Евросоюза.


Reuters

Премьер-министры Польши, Словении, Хорватии, Венгрии, Чехии, Италии, Сербии и Болгарии обсудили в рамках стратегического форума в словенском городе Блед будущее Европы после брексита и пандемии короновируса, пишет Radio Maryja.

«Что касается демократии, то Центральную Европу обвиняют, потому что она растёт, потому что мы становимся более конкурентоспособными», — заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. По его мнению, критика прежде всего поступает из Брюсселя и некоторых других столиц Европы. «Всем нашим друзьям, которые говорят, что нас необходимо подавить, я говорю, что конкуренция — это хорошо», —  добавил он. Глава польского правительства призвал ЕС полностью воплотить в жизнь принцип свободного перемещения услуг, который служит фундаментом экономической интеграции ЕС.

На вопрос о недавно состоявшихся президентских выборах в Польше Моравецкий ответил, что Анджей Дуда победил в них вопреки всем прогнозам зарубежных СМИ и центрам власти. Он добавил, что СМИ в Польше на 80% находятся в руках оппозиции. При этом Моравецкий отметил, что демонстрации в Варшаве, Праге и Будапеште проходят мирно, в отличие от стран Западной Европы, где полиция жестоко избивает протестующих.

Моравецкий ясно дал понять, что у Центральной Европы есть свои проблемы и её ситуация отличается от остальной части Европы, но это не меняет того факта, что она продолжает выражать солидарность с остальной частью ЕС. «Мы не выступаем против кого бы то ни было, и мы не против ЕС», — резюмировал польский премьер.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08.07 / Киев отказался от договоренностей по обмену удерживаемых лиц

24.08 / Оппозиция потребовала проверить факт передачи оружия сыну Лукашенко

19.08 / Великобритания проведет совместную учебную работу с моряками Украины

17.09 / G7 заявила, что антикоррупционные органы и Нацбанк Украины должны оставаться независимыми

04.07 / Песков прокомментировал продажу нестиранной рубашки Путина

10.09 / Япония намерена провести Олимпиаду в 2021 году даже в условиях пандемии

01.09 / «Торг с Москвой или удар по имиджу НАТО» — эксперт объяснил, что стоит за сообщениями о шпионаже французского офицера в пользу России

09.09 / Барских: Я по-прежнему ищу человека, который бы стал для меня вселенной

28.07 / Конкурентка Лукашенко на выборах Тихановская со второго раза ответила, чей Крым

15.07 / Киевский отель “Днепр” продан за 1,11 млрд грн. Зеленский заявил, что “начал приватизацию с себя”

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска