Президент Трамп: «В Америке мы никогда не уступим воле толпы, учиняющей беспорядки»

02.09.2020, 0:55, Новости дня



Президент Дональд Трамп во вторник отправился в Кеношу, штат Висконсин, где на прошлой неделе протесты переросли в насилие после того, как полицейские застрелили афроамериканца Джейкоба Блейка при попытке его ареста.

Общаясь во вторник с журналистами перед отъездом в Висконсин, Трамп сказал, что не знает, будет ли он общаться с членами семьи Блейка во время своего визита. В понедельник президент заявил, что не планирует встречаться с семьей Блейка, потому что его родственники хотят, чтобы во встрече участвовал адвокат.

Президент также отказался критиковать действия Кайла Риттенхауса, 17-летнего подростка, которого обвиняют в том, что он убил двух человек и ранил еще одного во время уличных беспорядков в Кеноше. Риттенхаусу, который заявил, что он защищал частный бизнес, предъявлено пять обвинений, включая умышленное убийство первой степени.

«Они очень жестоко напали на него, – сказал Трамп, отвечая на вопрос журналиста о Риттенхаусе, – Вероятно, его бы убили, если бы он не открыл огонь по демонстрантам», – предположил президент.

Губернатор Висконсина Тони Эверс призвал президента не посещать Кеношу, заявив, что присутствие Трампа «только помешает нашему выздоровлению… Я обеспокоен тем, что Ваше присутствие только задержит нашу работу по преодолению разногласий и совместному движению вперед», – заявил Эверс.

Эверс приказал Национальной гвардии войти в Кеношу и принял дополнительную помощь со стороны федеральных правоохранительных органов для подавления уличного насилия.

Поездка Трампа в Висконсин состоялась после того, как президент и Джо Байден, его оппонент на ноябрьских президентских выборах, обменялись взаимными обвинениями, касающимися обеспечения безопасности американцев.

В понедельник Трамп объявил, что Министерство внутренней безопасности и Министерство юстиции приступили к расследованию «гражданских беспорядков левого толка» в городах, управляемых демократами, добавив, что в результате федеральных операций по борьбе с насилием привели к арестам 200 человек, в том числе 100 в Портленде, штат Орегон.

«В Америке мы никогда не уступим воле толпы, учиняющей беспорядки, потому что, если правит толпа, то демократия действительно умирает», – сказал президент, выступая на пресс-конференции в Белом доме.

Трамп подчеркнул, что «нам нужен порядок», через несколько часов после того, как Джо Байден заявил, что президент «не может остановить насилие, потому что в течение многих лет он его разжигал».

Ранее в тот же день Байден, выступая в Питтсбурге, сказал: «Спросите себя, похож ли я на радикального социалиста, который питает любовь к бунтовщикам?»

Байден призвал к судебному преследованию бунтовщиков и мародеров и обвинил Трампа в том, что президент «поддерживает хаос и насилие» перед выборами, потому что видит в этом «политический спасательный круг».

Отвечая на вопрос репортера CNN во время брифинга в Белом доме в понедельник о сторонниках Трампа, использующих баллончики с перцовым газом и стреляющим шарами для игры в пейнтбол по протестующим в Портленде, Трамп ответил, что «краска – это не пули», добавив, что «ваши сторонники … выстрелили в молодого человека и убили его, не пейнтбольным шаром, а пулей, и я думаю, что это возмутительно».

Президент имел в виду Аарона Дэниелсона, сторонника Дональда Трампа, которого убили во время акции протеста в Портленде.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска