Сущенко: За первые три недели в “Лефортово” я потерял 8 кг

01.09.2020, 6:47, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Украинский журналист Роман Сущенко в интервью основателю издания “ГОРДОН” Дмитрию Гордону рассказал, что за первые три недели нахождения в следственном изоляторе “Лефортово” в Москве потерял 8 кг.

“Еда была скудная. Которая позволяла человеку существовать. То есть витаминов не было. Утром это были какие-то молочные каши или вермишель на основе сухого молока с добавлением сахара, чай… В обед – как правило, это какие-то первые блюда: щи, какой-то рыбный суп или овощной. Плюс каша. Мяса как такового было очень мало. Что-то похожее на бефстроганов. Но много рыбы. Рыба, как правило, дешевая. Что-то типа минтая, хека. Но она несколько раз уже размораживалась. Соответственно, качество ее достаточно низкое. И приходилось или кипятить ее повторно, или же разбирать на волокна и добавлять в какой-то салат: если овощи передавались с воли, то активно нужно было витаминами свой организм как-то питать, – вот так использовалась. Иногда на ужин были тоже рис, перловка, редко – гречка”, – отметил Сущенко.

По его словам, к потере веса в том числе привел сильный стресс.

“Еще в обед давали не компот, а кисель. Иногда там был узвар, но в основном кисель ядреный, который я потом, в общем-то, использовал в рисунках. За первые три недели я потерял 8 кг. Это было радикально. Это стресс, нервы, потом уже начал немножко заниматься собой, почитал литературу, к которой был доступ. И пару соседей занимались серьезно спортивными нагрузками разными. Пропорции какие-то подсчитал – и не считал это какой-то критической потерей для себя в весе”, – сказал Сущенко.

Сущенко: В камере ночью был ад. Полный текст интервью

Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинца открыли уголовное дело по статье “шпионаж”. Судебный процесс проходил в закрытом режиме. Журналист своей вины не признавал. 

4 июня 2018 года суд в Москве приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима.

7 сентября 2019 года его доставили в Украину в рамках российско-украинского обмена удерживаемыми лицами. Вместе с ним домой вернулись еще 34 украинца. 

Сущенко на 20 лет запретили въезжать на территорию России. После возвращения в Украину он сказал, что планирует вновь заниматься журналистикой и помогать украинским политзаключенным. 

ВИДЕОВидео: Дмитрий Гордон / YouTube

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21.08.20 / Зеленский заявил, что рост числа пациентов с COVID-19 полностью остановит медицину Украины

17.07.20 / Цукерберг заявил о неэффективности борьбы с коронавирусом в США

05.03.21 / Малькевич: Закон «о самоконтроле» соцсетей сделает интернет-площадки более безопасными

28.01.22 / Эксперт: Раскручивание темы «российской угрозы» вредит лично Зеленскому

21.12.21 / “Я была совсем радикально настроена”. Звезда студии “Квартал 95” Кравец рассказала, почему ее брак оказался на грани развода

07.07.21 / Das Erste – «вакцинный апартеид» — в Африке недовольны помощью ЕС в борьбе с коронавирусом

30.07.21 / Йоханссон будет судиться с Disney из-за порядка $50 млн недополученной прибыли

22.02.22 / Байден сегодня выступит с обращением по ситуации в Украине. Где и когда смотреть

13.12.20 / Эксперт рассказал о настройках-невидимках, снижающих заряд батареи смартфона

01.06.22 / Греции собралась отправить на Украину БМП-1 производства бывшей ГДР

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика