Израильская делегация прилетела в ОАЭ

01.09.2020, 5:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Делегация из Израиля, возглавляемая советником по национальной безопасности и главой Совета национальной безопасности Меиром Бен-Шаббатом, приземлилась в аэропорту Абу-Даби, сообщила пресс-служба главы правительства Израиля.

«Несколько минут назад израильская делегация во главе с советником по национальной безопасности и главой Совета национальной безопасности Меиром Бен-Шаббатом приземлилась в столице ОАЭ Абу-Даби», – передает сообщение РИА «Новости».

Полет занял чуть более трех часов и проходил через воздушное пространство Саудовской Аравии.

Первый исторический рейс авиакомпании «Эль Аль» LY971 между Израилем и ОАЭ с членами израильской и американской правительственных делегаций вылетел в понедельник утром из аэропорта имени Бен Гуриона. Американскую делегацию возглавляет советник по национальной безопасности США Роберт О’Брайен и старший советник президента США Джаред Кушнер.

Визит продлится два дня, в ходе него предполагается ряд встреч по рабочим вопросам в преддверии подписания соглашений о нормализации отношений между Израилем и ОАЭ и сотрудничестве в различных сферах.

Также в Абу-Даби состоится также трехсторонняя встреча глав делегаций с другими высокопоставленными официальными лицами ОАЭ.

Глава израильской делегации Бен-Шаббат отметил, что Израиль рассчитывает на сотрудничество и новое начало в отношениях ОАЭ.

«Мы рассчитываем на сотрудничество с ОАЭ, хотим начать новый путь мира с ОАЭ», – отметил Бен-Шаббат.

Ранее Израиль и ОАЭ договорились о полной нормализации отношений. По словам Бен-Шаббата, также ожидается заключение других двусторонних соглашений. Он также призвал Абу-Даби к совместному противостоянию действиям Ирана.

Напомним, Израиль и Объединенные Арабские Эмираты при посредничестве США заключили договор о нормализации двусторонних отношений. Сделка Израиля и ОАЭ также предполагает свободное посещение мусульманами священных мест Иерусалима, создание посольств в странах и формирование «дорожной карты» по развитию двусторонних отношений.

Президент Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Халифа бен Заид Аль Нахайян издал указ об отмене экономического бойкота Израиля.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика