Глава Нацразведки США назвал Китай большей угрозой, чем Россия

31.08.2020, 15:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Китай представляет для Соединенных Штатов «гораздо большую опасность», чем Россия, сообщил Директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф в интервью Fox News.

Он прокомментировал свое решение заменить брифинги в конгрессе по безопасности выборов письменными отчетами. Вместе с тем Рэтклифф обвинил конгрессменов в распространении и ложной интерпретации секретной информации, передает RT.

Глава американской Нацразведки заявил, что прилагал все усилия, проводя брифинг «не только для надзорных комитетов, но и для каждого члена конгресса». Однако больше этого делать он не намерен.

«В считанные минуты после окончания одного из этих брифингов ряд членов конгресса отправился в различные СМИ и слил секретную информацию в политических целях. Чтобы создать ложное изложение событий, согласно которому РФ каким-то образом является большей угрозой национальной безопасности, чем Китай», – сказал Рэтклифф.

«Я не хочу преуменьшать роль России. Они представляют серьёзную угрозу национальной безопасности. Но изо дня в день угрозы, с которыми мы сталкиваемся со стороны Китая, значительно возрастают. (…) Любой, кто говорит обратное, просто политизирует разведку для продвижения собственного нарратива», –  добавил он.

Ранее Рэтклифф сообщил в Конгрессе, что его аппарат «будет выполнять свое обязательство по обеспечению конгресса полной и актуальной информацией перед президентскими выборами посредством готовых письменных разведывательных материалов». Он пояснил, что таким образом будет возможно лучше защищать источники и методы, при этом информация будет отвечать «самым высоким аналитическим стандартам».

Между тем глава комитета палаты представителей конгресса по разведке Адам Шифф обвинил администрацию президента США в распространении ложной информации. Он считает, что Белый дом старается «преуменьшить российское влияние на выборы 2020 года».

«Они собираются излагать информацию в письменной форме вместо устного брифинга. В этом нет никакого смысла, если только цель не в том, чтобы помешать членам конгресса, представителям американского народа, задавать вопросы. Скрывать правду – значит скрывать то, что русские снова вмешиваются, чтобы помочь президенту переизбраться», – сказал Шифф в интервью CNN.

Fox News отмечает, что другие критики решения Рэтклифа также заявили, Белый дом «играет на руку» Москве. «Президент Трамп надеется, что Владимир Путин ещё раз продвинет его кандидатуру и прикроет его чудовищные неудачи в ведении нашей страны через многочисленные кризисы, с которыми мы сталкиваемся. И он не хочет, чтобы американский народ знал, какие шаги предпринимает Владимир Путин, чтобы помочь Трампу добиться переизбрания», – говорится в заявлении кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена.

Ранее комитет Сената по разведке заявил, что есть якобы «неопровержимые доказательства вмешательства» российской стороны на «инфраструктуру выборов» в Соединенных Штатах.

При этом МИД РФ не увидел реальных фактов в докладе Сената о «вмешательстве» РФ в выборы в США.

МИД РФ заявлял, что Москва не имеет никакого отношения к приписываемым ей кибератакам на выборы президента США, так как не поддерживает каких-либо кандидатов в других странах.

В мае 2018 года была рассекречена часть доклада, в котором комитет Сената Соединенных Штатов по разведке обвинил Россию в стремлении повлиять на результаты американских выборов 2016 года, однако признал попытки «вмешательства» провальными.

В октябре 2019 года специальный комитет по разведке Сената Конгресса США заявил, что «Агентство интернет-исследований» якобы вмешивалось в выборы президента США в 2016 году по распоряжению российских властей.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

21.10 / Налоговая милиция заявила о пресечении производства под Киевом фальсифицированных антисептиков, которые закупались за бюджетные средства

30.06 / Обнаружен эффективный метод борьбы с неизлечимой болезнью

22.01 / “Были целые делегации”. Совладелец легальной сети домов престарелых рассказал о проверках после пожара в Харькове

25.09 / Украинские клубы “Десна” и “Колос” вылетели из Лиги Европы УЕФА

31.12 / Дело Злочевского. Офис генпрокурора Украины ответил на заявление НАБУ о давлении

25.01 / Слуцкий назвал условие, при котором российская делегация покинет ПАСЕ

15.03 / Пока мы боремся с рептилоидами, они строят высотки – американский комик объяснил, почему США проиграли Китаю

26.12 / При стрельбе в Берлине ранили четырех человек

16.08 / Дочь Назарбаева подтвердила сообщения о смерти сына

20.08 / Лолита резко отреагировала на слухи об инфаркте

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика