Уходящий в отставку Абэ собрался позвонить Путину

31.08.2020, 7:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ планирует переговорить в понедельник по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным и уже побеседовал с американским лидером Дональдом Трампом, сообщают информационные агентства.

«Прорабатывается возможность телефонного разговора в течение дня 31 августа и с президентом РФ Владимиром Путиным», – передает РИА «Новости» сообщение «Киодо».

Отмечается, что в настоящее время этот вопрос находится в стадии согласования.

Абэ в понедельник провел телефонные переговоры с Трампом. Отмечается, что в ходе телефонного разговора премьер-министр Японии уведомил главу Белого дома о своем решении уйти в отставку из-за ухудшающегося состояния здоровья.

По данным «Киодо», для Абэ беседа с Трампом стала первым разговором с кем-либо из иностранных лидеров после объявления о предстоящей отставке, передает ТАСС.

«Президент Трамп и премьер-министр Японии Абэ сегодня вечером провели длинный разговор и подробно обсудили последние четыре года. Лидеры отметили, что их отношения исключительного характера; президент назвал Абэ величайшим премьер-министром в истории Японии», – говорится в сообщении представителя Белого дома Джадда Дира.

Дир отметил, что в ходе разговора американский лидер также заявил, что Абэ на своем посту «потрясающе поработал», и отношения между странами сейчас «лучше, чем когда-либо».

«Президент отметил, что несмотря на уход с поста в скором времени, премьер-министр Абэ, несомненно, продолжит играть большую роль в будущем Японии. Оба лидера выразили надежду на продолжение их замечательной дружбы в последующие годы», – указал представитель Белого дома.

В пятницу глава японского правительства 65-летний Синдзо Абэ заявил о решении уйти в отставку из-за ухудшения здоровья и выразил сожаление, что так и не смог решить вопрос подписания мирного договора с Россией.

Одним из ведущих кандидатов в преемники Абэ может стать генсек кабмина Японии Есихидэ Суга.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что в Кремле сожалеют об отставке Синдзо Абэ с поста премьер-министра Японии, его вклад в развитие отношений Москвы и Токио неоценим. 

У Синдзо Абэ язвенный колит – хроническое воспаление слизистой оболочки толстой кишки. Это заболевание послужило причиной его отставки в 2006 году. Однако затем его состояние удалось стабилизировать.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

29.01 / Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты с призывами к участию в незаконных акциях

07.04 / В РФ предложили предупреждать о вреде фастфуда с помощью маркировки

31.03 / “Я тебя хлопну, сука, борода осыплется!”, “Уберите эту пьяную морду! Мразь пьяная”. Порошенко и другие нардепы поругались в Раде. Видео

03.01 / Названы сроки начала поставок системы Kaspersky «Антидрон» в страны СНГ и Европы

01.10 / В Кремле отреагировали на дебаты Байдена и Трампа

22.02 / Премьер Словакии призвал скорее купить «Спутник V»

17.02 / СБУ подозревает Шария в госизмене, старт вакцинации от коронавируса в Украине отложили. Главное за день

06.08 / Жене гатчинского отца-насильника суд отказал в опеке над детьми

27.12 / ARD – «раскол слишком глубок» — американцы не верят в способность Байдена объединить страну

10.02 / В Конгрессе США появился законопроект о запрете признавать оккупацию Крыма Россией

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика