По делу о смерти задержанного в Цхинвале задержали восьмерых сотрудников МВД

29.08.2020, 15:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Нескольких сотрудников МВД Южной Осетии подозревают в непрофессионализме и грубом произволе, из-за которого погиб задержанный в Цхинвале, сообщил президент республики Анатолий Бибилов.

«Расследование всех обстоятельств его (задержанного в Цхинвале – прим. ВЗГЛЯД) гибели проходит под моим личным контролем. Восемь сотрудников министерства внутренних дел находятся под следствием. Расследование должно быть предельно беспристрастным и оперативным. Любые проволочки в ведении расследования недопустимы», – цитирует заявление Бибилова ТАСС.

Глава государства выразил уверенность, что виновные в смерти задержанного понесут наказание по всей строгости закона, невзирая на должности и звания.

Президент Южной Осетии принес соболезнования семье погибшего. Бибилов подчеркнул, что нельзя допускать использования трагедии «для достижения чьих-то нечистоплотных целей» и «расшатывания внутриполитической ситуации в республике».

«Призываю все политические силы, всю общественность республики к взвешенности и ответственности за каждое произнесенное слово или призыв. Это просто безнравственно и по-человечески недопустимо, когда политические деятели используют происшедшую трагедию для удовлетворения своих личных амбиций. Недопустимы любые призывы, направленные на подрыв общественно-политической стабильности в республике. Еще раз повторяю: в республике закон должен быть превыше всего, и все виновные в произошедшей трагедии должны понести максимальную ответственность по всей строгости закона», – заключил Бибилов.

В субботу Бибилов отправил в отставку председателя правительства Эрика Пухаева и все правительство страны, исполняющим обязанности премьера назначен Геннадий Бекоев.

На время расследования уголовного дела президент Южной Осетии Анатолий Бибилов отстранил главу МВД республики Игоря Наниева от должности.

В пятницу в центре Цхинвала собралось несколько сотен человек после распространения информации о смерти местного жителя, который в четверг был задержан по подозрению в покушении на главу МВД республики Игоря Наниева. Собравшиеся потребовали отставки правительства республики.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика