Познер объяснил разницу между ситуациями на Украине и в Белоруссии

29.08.2020, 12:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Журналист Владимир Познер в ответ на вопрос читателя о том, почему взгляды мировой общественности прикованы к Белоруссии, но игнорируют Украину, указал на отличия политических ситуаций в этих странах.

«В Украине нет таких многотысячных митингов протеста, какие были и продолжаются в Беларуси. В Украине никто не оспаривал результаты президентских выборов, когда к власти пришел новый человек, – написал Владимир Познер на своем сайте Познер Online. – Ситуация в Украине иная, поэтому и реакция иная. Не забывайте, с точки зрения Запада все, что происходит в Украине, в общем, хорошо, потому что это направлено против России».

Газета ВЗГЛЯД сообщала о том, как сравнивают украинский майдан и события в Белоруссии политические эксперты. Так, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает: «Угроза применения санкций со стороны Запада – это внешний антураж, который производил впечатление на Януковича, а на Лукашенко – вряд ли. Потому Лукашенко способен не допустить хаос и анархию, которая была во времена «оранжевой революции» и последнего майдана в Киеве».

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский комментирует ситуацию в ключе вмешательства в протесты США: «В ситуации с Украиной Вашингтон не размышлял ни одного дня. США участвовали в создании самых благоприятных условий для победы Майдана. В Минске, насколько я могу судить, такого нет. Есть пропагандистские усилия, но одного центра управления процессами нет».

А еврокомиссар по внутреннему рынку Евросоюза Тьерри Бретон отмечал, что Белоруссия имеет тесные отношения с Россией, и большинство населения это одобряет.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика