Главу МВД Южной Осетии отстранили по подозрению в избиении человека до смерти

28.08.2020, 18:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов отстранил от должности министра внутренних дел Игоря Наниева на время расследования уголовного дела одного из подозреваемых в покушении на главу МВД, сообщили в пресс-службе Бибилова.

«Поручаю в рамках уголовного дела направить материалы на экспертизу в город Ростов-на-Дону для того, чтобы у нас не было никаких сомнений в том, что результаты достоверны и на них никто не влиял. Я также хочу сообщить, что принял решение об отстранении на время проведения следственных мероприятий министра внутренних дел Игоря Наниева. Я сегодня же подпишу соответствующий указ», – цитирует Бибилова ТАСС.

Глава республики провел экстренное совещание с руководителями силовых ведомств в связи со смертью местного жителя, который находился под следствием по подозрению в посягательстве на жизнь Наниева. По факту смерти подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий.

Между тем источник 360 в правоохранительных органах республики сообщил, что министра подозревают в избиении жителя до полусмерти.

В Генпрокуратуру в пятницу поступило сообщение, что местный житель Инал Джабиев в бессознательном состоянии был доставлен в республиканскую больницу, на его теле были телесные повреждения, сказал генпрокурор Урузмаг Джагаев.

Позднее Джабиев умер, не приходя в сознание.

«В настоящее время проводятся следственные действия на территории МВД Республики Южная Осетия, устанавливаются лица, которые работали с Джабиевым, проводится сбор материала. В ближайшее время будем готовы доложить о выводах с учетом медицинского обследования», – сказал глава ведомства.

Бибилов отметил, что необходимо установить причину смерти. Все обстоятельства гибели Джабиева нужно установить, и «и если будет доказана причастность лиц к превышению полномочий, эти люди должны понести наказание».

«Так же, как и дело с покушением на министра внутренних дел, дело о смерти Джабиева я беру под личный контроль», – сообщил глава республики.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30.09.21 / Guardian – Фумио Кисида станет новым премьер-министром Японии

18.08.20 / В ситуацию с участием 12-летнего Максима Ткачука в “Детском Евровидении 2020” должен вмешаться Зеленский – Инна Костыря

17.01.21 / Тихановская: Задержание Навального показывает, что нашим странам еще нужно пройти серьезный путь

01.09.20 / Трамп во вторник посещает Висконсин

23.12.20 / В Москве за сутки умерли 76 пациентов с коронавирусом

30.10.21 / Эксперт предостерегает россиян от хранения снимков банковских карт на смартфонах

22.01.22 / Посла ФРГ вызывали в МИД Украины из-за высказываний главы ВМС страны о Крыме и позиции по непредоставлению Украине оборонительного оружия

27.12.21 / Денисова сообщила об ухудшении здоровья украинца, незаконно удерживаемого в Макеевской колонии

07.07.20 / Власти США обвинили в ксенофобии из-за требования по иностранным студентам

26.02.21 / Новый игровой смартфон Nubia Red Magic 6 получит систему активного охлаждения

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика