Американцы обвинили Трампа в инциденте с участием военных РФ и США в Сирии

27.08.2020, 21:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Читатели издания Washington Post обвинили президента Дональда Трампа и высшее руководство Пентагона в столкновении американских военных с российским патрулем в Сирии, в результате которого пострадали военнослужащие армии США.

«Инцидент произошел через 10 месяцев после того, как президент Трамп призвал к выводу американских войск из северо-восточной Сирии. Но мы остались ради разграбления сирийской нефти, чтобы помешать Асаду восстановить свою страну», – возмутился Bartolo1, процитировав данные из статьи, передает РИА «Новости».

«У США нет никаких законных оснований находиться в Сирии. Мы здесь только потому, что Израиль хочет, чтобы мы были там. Русские находятся там по приглашению законного правительства. Нам нужно уйти оттуда, пока ситуация не обострилась», – напомнил alpha67.

«Здесь есть пара неприятных фактов. Во-первых, Америку никогда не просили прийти в Сирию, а русских просили, потому что они союзники сирийцев. Мы взяли на себя смелость пойти туда и манипулировать «террористическими» ситуациями на местах в соответствии с нашими целями», – написал Aid-notwar.

«Ни один компетентный главнокомандующий не оставил бы войска в таком уязвимом положении. Трамп никогда не считался и никогда не будет считаться компетентным», – сообщил fetchfire.

«Мы очень храбры перед лицом маленьких стран. А когда страна большая, то мы не хотим обострять ситуацию», – отметил Morgoth_V.

В среду стало известно, что на северо-востоке Сирии американские военнослужащие получили незначительные ранения в результате непреднамеренного столкновения с российским патрулем. При этом США обвинили российских военных в ДТП с американским броневиком в Сирии. Позднее причины инцидента объяснило Минобороны России.

Кроме того, Центр по примирению враждующих сторон в САР сообщил, что российская военная полиция приняла все меры для предотвращения инцидента с американскими военными в среду, однако военные США преследовали российский патруль и блокировали дорогу.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08.11.21 / В Польше опубликовали видео, как нелегалы бросают камни и ломают забор на границе с Беларусью

29.07.21 / “Все идет к тому, что в заголовки медиа вернутся веерные отключения”. Нардеп от “Слуги народа” заявила о срыве подготовки к отопительному сезону

12.02.22 / В Кремле объяснили, почему Путина с Макроном разъединял шестиметровый стол

29.09.21 / “Я такой несдержанный – могу ударить”. Муж Сумской заявил, что обеспеченные мужчины приставали при нем к его жене

06.12.21 / Стала известна причина смерти Марка Рудинштейна

24.03.21 / SCMP – китайская малышка стала звездой интернета благодаря успехам в кунг-фу

10.08.20 / Торговля между Россией и Украиной за первое полугодие сократилась почти на 50%

18.06.21 / СМИ опубликовали список из 16 структур, которые Байден передал Путину, потребовав воздержаться от кибератак

25.04.21 / “Непонятен один нюанс”. Бывший главный санврач Украины оценил ситуацию с COVID-19 на майские праздники

24.09.21 / Премьер Испании считает, что Пучдемон должен предстать перед испанским судом

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика