Арманьяк придумали в Гаскони, в родных местах Д’Артаньяна. Этот алкоголь — самостоятельный крепкий напиток, несмотря на родство с коньяком. Один из подвидов бренди уважаем и любим ценителями спиртного с уникальными характеристиками.
Дегустационные характеристики
Настоящий арманьяк производится только в одной области, в честь которой и получил свое название. Из выращенного в этом регионе винограда он изготавливается разрешенными французским законодательством способами, а затем отправляется в другие регионы планеты. Разные виды благородного напитка, отличающиеся по своим свойствам, можно найти на онлайн-витрине https://alcomarket.ru/catalog/krepkiy-alkogol/armanyak/.
Вкусовые качества алкоголя зависят от апелласьона, в котором он был произведен:
Название регионов производства наносится на этикетку, если арманьяк изготовлен из спиртов одного апелласьона.
Как делают арманьяк
Для производства алкоголя применяют около десяти сортов винограда. Основными считаются:
Остальные сорта считаются дополнительными и используются в небольших объемах. Каждый из них имеет самобытные характеристики, что позволяет после купажирования получать неповторимые вкус и аромат, создавать уникальный стиль арманьяка.
Сбор винограда для производства алкоголя происходит в сентябре-октябре. Сразу же после этого проводится отжим в щадящем режиме. В результате ягоды не успевают окислиться, а косточки раздробиться. После отжима полученное сырье отправляется на ферментацию, причем добавление сахара в сусло категорически запрещено.
До конца календарной весны продукт брожения перегоняют, используя специальный аппарат — непрерывный аламбик для арманьяка. Затем его разливают в новые бочки из местного дуба для выдержки. Во время взросления часть спиртов испаряется, и крепость снижается, а вкус и аромат становятся более богатыми и насыщенными. После обогащения экстрактами дуба арманьяк переливают в старые бочки, в которых он выдерживается от 2 до 50 лет. В спирты воду обычно не добавляют, поэтому его крепость 40-48%.
Арманьяк отличается от коньяка тем, что имеет непредсказуемый характер. Каждый производитель стремится найти свой стиль, поэтому благородный напиток всегда разный и интересный.
Светлана Фокина отзывы: анализ деятельности нумеролога Светлана Фокина — нумеролог из Ижевска, которая заявляет о…
Отзывы о Hawkmoon Runes: что известно о рунологе В этом обзоре рассматривается деятельность рунолога Hawkmoon…
Твоя Матрица Ру отзывы: подробный разбор проекта Светланы Смирновой Проект «Твоя Матрица Ру» под руководством…
Отзывы об Arcanum: что известно о школе эзотерики и магии Школа осознанного развития и эзотерики…
Отзывы об Ирине Терещенко – деятельность, курсы и реакция клиентов Ирина Терещенко заявляет о себе…
Отзывы о Сергее Борисовиче Камове: анализ деятельности эзотерика Сергей Борисович Камов позиционирует себя как целителя,…