Роскачество нашло формальдегид и токсины в обуви для школьников

25.08.2020, 8:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Роскачество проверило обувь, предназначенную для детей младшего школьного возраста, и выявило множество несоответствий техрегламенту, в частности, по запаху, содержанию формальдегида и токсичности, говорится в сообщении организации.

В исследовании участвовали 17 видов товаров: 12 – китайского производства, два – изготовлены в России, по одной торговой марке – из Швеции и Камбоджи, передает РИА «Новости». А у товара еще одной марки не была указана страна происхождения. Эксперты закупили туфли и полуботинки с верхом из синтетических материалов стоимостью от 399 до 3 тысяч рублей. Обувь была исследована по 19 показателям качества, безопасности и достоверности маркировки.

«В исследованной детской обуви экспертами было выявлено множество несоответствий, связанных с интенсивностью запаха, формальдегидом и токсичностью», – говорится в сообщении организации. В частности, интенсивный запах был выявлен у 13 видов товаров, а серьезное нарушение – несоответствие техрегламенту Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» по индексу токсичности в водную среду, – у товаров пяти торговых марок. Еще в пяти видах ботинок обнаружен формальдегид: токсичное вещество выявлено в стельках и подкладке.

Кроме того, у продукции семи торговых марок оказалась нарушена устойчивость задника к деформации, в девяти образцах – зафиксированы разрывы материала верха или фурнитуры. В маркировке двух видов товаров указан неверный размер, у трех – не было информации об импортере и изготовителе.

«Исследования Роскачества не в первый раз дают потребителю наиболее полную и достоверную информацию о качестве и безопасности самых востребованных товаров. Это очень важно. Тем более когда речь идет о товарах для детей», – приводятся в сообщении слова статс-секретаря – заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова.

Роскачество рекомендует родителям покупать детям легкую обувь с гибкой подошвой, а если она изготовлена из синтетических материалов, то выбирать модель с натуральной стелькой и подкладкой. Кроме того, надпись «экокожа» означает обычный кожзаменитель, поэтому слова о том, что такая обувь изготовлена из натуральных материалов, – всего лишь маркетинговый ход, заключают эксперты.

Ранее в августе Роскачество рассказало, как ускорить работу ноутбука.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

18.02 / Разработчики «Спутник V» предложили ЕС начать производство в Европе

30.05 / Стало известно, сколько людей привили центры вакцинации в Киеве и Львове в первый день работы

09.04 / Муфтий Татарстана захотел уладить конфликт с главой ДУМ РФ до Рамадана

27.01 / Ученые усомнились во вреде жирной пищи

10.08 / “Леся, вы забыли купальник?”, “Секси”. Никитюк показала голую грудь

22.03 / В деле Белозерцева могут появиться новые эпизоды

09.06 / Все украинские регионы в “зеленой” зоне, Вирастюка признали нардепом, Европарламент утвердил цифровые COVID-сертификаты. Главное за день

02.08 / Белый дом: Трамп не рассматривал возможность отсрочки выборов

25.06 / “Воздушная маршрутка”. Украинская авиакомпания начала совершать промежуточные остановки на внутренних рейсах

28.11 / В ходе демонстраций во Франции пострадали 37 полицейских

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика