В УЕФА задумались о реформе формата еврокубков

24.08.2020, 8:15, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Текущий формат футбольных еврокубков с отсутствием домашних и выездных игр, а также всеми играми, проводимыми в одном месте, является вынужденным, однако он может спровоцировать крупную реформу европейского футбола, пишет N-TV. Глава УЕФА Адлександер Чеферин назвал нынешний формат еврокубков «интересным» и не исключил, что он может быть задействован и дальше. По словам Чеферина, система с одной игрой, в которой решается всё, повышает непредсказуемость турниров.


Reuters

Отсутствие домашних и выездных игр, весь плей-офф в одной стране: экстренные меры в Лиге Чемпионов и Лиге Европы, принятые в связи с пандемией коронавируса, могут привести к глобальной реформе европейского футбола, пишет N-TV.

По словам нынешнего главы УЕФА Александера Чеферина, текущий формат с одной игрой в рамках раунда плей-офф вместо двух, выглядит «интересным». Чеферин отметил, что интегрировать такую систему в календарь будет непросто, однако этот формат понравился людям, поскольку в его условиях увеличивается непредсказуемость результата. Кроме того, глава УЕФА сообщил, что многие его знакомые из мира футбола были «очень вдохновлены» новой системой с матчами, в которых решается всё.

Член совета директоров мюнхенской «Баварии» Оливер Кан также высказался в поддержку идеи «финала восьми». Однако не все разделяют эту точку зрения:, как пишет N-TV, председатель совета директоров клуба «РБ Лейпциг» Оливер Минтцлафф отметил, что при отсутствии домашних и выездных игр уменьшаться доходы от телетрансляций. Впрочем, Александер Чеферин заявил, что «даже при меньшем количестве игр, их ценность будет выше при правильном маркетинге».

Как отмечает издание, при реформе нынешней системы розыгрыша еврокубков необходимо решить, с какого раунда плей-офф можно будет начинать финальный турнир. Формат с восемью командами в одном месте, в условиях возвращения фанатов на трибуны после пандемии, выглядит достаточно трудным для реализации, поэтому финальный турнир из четырёх команд (то есть, со стадии полуфинала) выглядит более практичным. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.07.20 / Мясников дал совет по борьбе с использованием телефонов за рулем

26.07.21 / Из детсада в Москве сбежали двое воспитанников

30.08.21 / Участники третьего сезона «Лидеров России» победили в проекте «Битва сезонов»

01.01.21 / Сатановский сказал, как Крым и Донбасс опередили Украину

24.06.21 / Грибаускайте: Белорусы изменились. Они решились увидеть в Лукашенко террориста и диктатора

25.12.21 / Американскую версию «Ирония судьбы» решили выпустить 31 декабря

22.12.21 / Невролог из РФ подарил папе Римскому книгу о лечении болезней спины

30.03.21 / Службы Москвы перевели в режим повышенной готовности из-за сильного ливня

21.11.20 / Дело о “госперевороте” во время Революции достоинства. Юрчишин обратится в Офис генпрокурора и ГБР с заявлением на Кузьмина

24.08.20 / В РФ решили создать систему прогнозирования пандемий на базе искусственного интеллекта

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика