Пресс-секретарь Лукашенко заявила, что митингующие пытались пойти на штурм Дворца независимости

23.08.2020, 21:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Участники акции протеста у Дворца независимости в Минске пытались пойти на штурм здания, в котором в тот момент находился президент Белоруссии Александр Лукашенко, но им не хватило смелости, сообщила телеканалу ОНТ пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.

«Ближе к вечеру митингующие пошли на своеобразный штурм здания. В эти минуты глава государства находился во Дворце (независимости). Смелости митингующим хватило ненадолго: люди быстро развернулись и побежали в обратном направлении», – передает ТАСС ее слова.

При этом пресс-секретарь уточнила, что Лукашенко продолжает находиться и работать во Дворце независимости.

«Как и обещал президент, он никуда не бежал, как бы ни пытались это представить отдельные блогеры. Дети также были с ним. Президент до сих пор работает во Дворце независимости», – добавила она.

Кроме того, по словам Эйсмонт, Лукашенко весь день работал в ситуационном центре и контролировал обстановку на фоне акций протестов оппозиции.

«Президент весь день работал в ситуационном центре во Дворце независимости, контролировал обстановку. В том числе в тот момент, ближе к вечеру, когда так называемые митингующие пошли, можно сказать, на своеобразный штурм здания», – подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что Лукашенко вышел вечером за оцепление Дворца независимости в Минске и поблагодарил силовиков. При этом он пообещал «разобраться» с протестующими.

До этого в Сети появилось видео с выходящим из вертолета с автоматом в руках Лукашенко. На кадрах видно, как Лукашенко выходит из вертолета в бронежилете и направляется в сторону резиденции. В руках у него автомат Калашникова без магазина с патронами. 

Лукашенко, подлетая на вертолете в воскресенье к своей резиденции в Минске, заявил, что митингующие «как крысы разбежались».

Главу республики сопровождал молодой человек в военной экипировке и с оружием в руках – предположительно, это 15-летний сын главы государства Николай.

Лукашенко спрашивает у встречающих его: «Там никого не осталось?»

Незадолго до этого сообщалось, что протестующие в Минске подошли к резиденции Лукашенко.

По всей Белоруссии после президентских выборов начались массовые протестные акции, которые жестко подавлялись силовиками: применялись слезоточивый газ, водометы, резиновые пули и светошумовые гранаты. Протестующие забрасывали бойцов ОМОНа «коктейлями Молотова».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18.02.22 / Определился первый финалист олимпийского турнира по хоккею

08.08.21 / “Это райский сад просто. Ням-ням, мур-мур”. Зибров встретился с обладательницей самой большой груди в Украине. Видео

04.11.20 / Трамп начал проигрывать в ключевом штате

26.12.20 / Путин сказал обо мне: “Восемь лет пускай баланду похлебает”. Получилось 10 – Ходорковский

01.12.21 / «Пугающий» памятник врачу с ребенком потребовали убрать в Хабаровске

29.10.21 / Смертельное ДТП в Харькове. Пострадавшая, которая находилась в Infiniti, рассказала, кто был за рулем

31.03.21 / Учительница поставила двойку на лбу первоклассницы в Башкирии

28.03.22 / Политику Байдена по Украине не одобрили большинство американцев

02.02.22 / Белый дом озвучил отношение к идее «превентивных санкций» против России

14.09.21 / Эксперт: Семья, материнство и детство с подачи «Единой России» стали приоритетами госполитики

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика