Меркель заявила об отказе Лукашенко от телефонного разговора

20.08.2020, 6:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что пыталась организовать телефонный разговор с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, однако он отказался от переговоров.

«Я лично пыталась организовать телефонный разговор с президентом Лукашенко, к сожалению, он не состоялся. Также я просила телефонный разговор с президентом [России Владимиром] Путиным, разговор, как вы знаете, состоялся», – сказала Меркель на брифинге по итогам онлайн-встречи глав государств и правительств стран ЕС.

По словам канцлера, она не может быть посредником в ситуации в Белоруссии, так как президент республики отказался от разговора, передает РИА «Новости».

«Посреднической ситуации в настоящее время я не вижу, так как президент Лукашенко отказался от телефонного разговора, о чем я сожалею. Посредничать можно, только когда находишься в контакте со всеми сторонами, но мы сделаем все с нашей стороны для продвижения национального диалога (в Белоруссии)», – сказала Меркель.

Напомним, Лукашенко попросил президента РФ Владимира Путина передать Меркель просьбу не вмешиваться в дела Белоруссии.

Лукашенко подтвердил, что в воскресенье, 16 августа, ему звонила канцлер Германии с предложением поговорить.

Ранее Меркель в разговоре с Путиным подчеркнула, что белорусское правительство должно воздержаться от применения насилия, немедленно освободить политзаключенных и вступить в общенациональный диалог с оппозицией и обществом для преодоления кризиса.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика