Сенатский доклад: Манафорт сотрудничал с российским агентом Константином Килимником

18.08.2020, 19:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт тесно сотрудничал с агентом российской разведки, который, возможно, был причастен к взлому и распространению электронных писем демократов во время выборов, заключил комитет Сената по разведке в двухпартийном докладе, который был опубликован во вторник.

Это первый случай, когда власти США назвали давнего партнера Манафорта Константина Килимника агентом российского правительства.

«Килимник быстро стал неотъемлемым участником деятельности Манафорта в Украине и России», – заявили авторы доклада, добавив, что они «сформировали тесные и прочные отношения, которые сохранились вплоть до выборов в США в 2016 году и после».

В 966-страничном докладе, который является результатом проведенного комитетом двухпартийного расследования, говорится, что контакты между штабом Трампа и оперативниками, связанными с российской разведкой, носили более глубокий и обширный характер, чем предполагалось ранее.

В докладе также утверждается, что по крайней мере двое участников встречи с Манафортом в Trump Tower в июне 2016 года – Джаред Кушнер и Дональд Трамп-младший – были связаны с российской разведкой более тесно, чем было известно ранее.

Авторы доклада также допускают возможность, что Манафорт был лично причастен к хакерской атаке на предвыборный штаб Хиллари Клинтон и последующей публикации похищенных материалов. По словам комитета, некоторые сведения указывают на то, что Килимник мог быть связан с этой операцией, которая проводилась под руководством ГРУ.

Комитет предупредил, что степень личной вовлеченности Манафорта в операцию сложно установить в силу отсутствия полной информации о многих разговорах между Манафортом и Килимником.

«Килимник поддерживал постоянные контакты с Манафортом до, во время и после киберопераций ГРУ и кампании влияния, однако комитет не получил надежных прямых доказательств того, что Килимник и Манафорт обсуждали операцию ГРУ по взлому и утечке», – говорится в докладе.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика