В США школьников отправляют на удалёнку, не считаясь с отсутствием интернета дома

18.08.2020, 12:35, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Порядка 17 миллионов американских детей живут в домах, где нет высокоскоростного интернета. Однако школьников отправляют на удалённую форму обучения, для которой интернет и компьютер необходимы пишет Washington Post. В итоге дети учатся на смартфонах, а также ходят по общественным местам, где есть Wi-Fi.


Reuters

До пандемии в Штатах существовало понятие «разрыв в домашней работе», поскольку немалое количество преподавателей давали детям в школах такие домашние задания, которые требовали наличия интернета. Сейчас, когда из-за коронавируса многие школы переходят на удалённое обучение, получится, что те учащиеся, у кого дома нет интернета, окажутся отрезаны от школы, пишет Washington Post.

По оценкам на 2018 год около 17 миллионов американских детей жили в домах, где не было высокоскоростного интернета. А у более 7 миллионов школьников не было компьютера. В большей степени эта проблема касается темнокожих, испаноязычного, а также коренного населения США, там почти треть всех детей не имеют дома высокоскоростного интернета. Плохая статистика в южных штатах и в сельской местности. В штатах Миссисипи и Арканзас число детей без домашнего интернета доходит до 40%.

Больше того, у некоторых нет даже стабильной телефонной связи. Провайдеры не заинтересованы проводить свои линии в те районы, где у них не будет много клиентов.

Последствия от такой ситуации могут быть ощутимы ещё многие годы, отмечает автор статьи. Доступ к интернету так важен для обучения школьников, что работу без него можно сравнить с учёбой без учебников. Так, авторы статьи пообщались с несколькими школьниками, и одна из них отметила, что может заниматься только с помощью смартфона, но там ей плохо слышно учителей, иногда плохо видно. К тому же она плохо говорит по-английски, сейчас как раз его изучает, и ей не хватает общения на этом языке.

Американские власти никак не пытаются решить ситуацию, и многие, кого затронула эта проблема, обращаются к благотворителям и даже к самим провайдерам интернета с просьбой о скидке. Многое зависит и от школьных руководителей, и от активности местного сообщества.

В итоге некоторые паркинги школ, библиотеки и рестораны фаст-фуда, где есть бесплатный Wi-Fi, стали практически учебными классами для таких детей, пишет Washington Post. 




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / Генштаб ВСУ – данные о потерях армии РФ на 1209-й день войны

11.06 / В РФ Леонида Волкова заочно приговорили к 18 годам лишения свободы

11.06 / Рябков – украинские удары не нанесли ощутимого ущерба российскому ядерному потенциалу

11.06 / Госдеп США отмежевался от посла в Израиле, усомнившегося в создании “государства Палестина”

11.06 / Верховный суд Аргентины оставил в силе тюремный приговор экс-президенту Киршнер

11.06 / Мэр Лос-Анджелеса объявила о введении комендантского часа в центре города

11.06 / Грета Тунберг вернулась в Швецию после депортации из Израиля

11.06 / Госсекретарь США призывал отменить санкции против Смотрича и Бен-Гвира – “Помните, кто враг”

10.06 / После четырех дней поисков на Крите обнаружено тело пропавшей израильтянки

10.06 / “Реконструкция” резни 7 октября в Брюсселе – мэр обвинил организаторов в нарушении договора

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика