Москва заявила о беспрецедентном давлении на Минск извне

13.08.2020, 19:53, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

На Белоруссию оказывается беспрецедентное давление со стороны зарубежных партнеров для дестабилизации ситуации в стране, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Мы отмечаем беспрецедентное давление, которое оказывается отдельными зарубежными партнерами на белорусские власти. Прослеживаются отчетливые попытки внешнего вмешательства в дела суверенного государства с целью расколоть общество и дестабилизировать ситуацию», – цитирует дипломата РИА «Новости».

С вечера воскресенья в Белоруссии продолжаются несанкционированные акции протеста. Митингующие в центре Минска сооружали баррикады из мусорных баков. В ответ правоохранители применяли против них слезоточивый газ, водометы, резиновые пули и светошумовые гранаты. Те, в свою очередь, забрасывали бойцов ОМОНа «коктейлями Молотова».

В четверг рабочие Минского автомобильного завода (МАЗ) вышли на забастовку. Они требуют провести «новые честные выборы».

Напомним, в среду глава МИД Чехии Томаш Петршичек заявил, что ЕС может использовать «экономические инструменты», чтобы повлиять на решения президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, в свою очередь, заявлял, что Белоруссии следует провести новые выборы президента, поскольку предыдущее голосование не было демократическим.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика