Москва назвала безосновательными заявления о «русском следе» в протестах в Белоруссии

13.08.2020, 15:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Попытки найти «русский след» в ситуации в Белоруссии безосновательны, сообщила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Москва также считает безосновательными попытки внести раскол в отношения РФ и Белоруссии, сообщила Захарова, передает РИА «Новости».

Российская сторона рассчитывает на скорое урегулирование ситуации с возвращением на родину задержанных перед выборами в Белоруссии россиян.

«Мы ожидаем также, что профессиональное взаимодействие по линии следственных комитетов, генеральных прокуратур и иных ведомств двух стран поможет в кратчайшие сроки разобраться и в ситуации с задержанием в республике 33 граждан России», – добавила дипломат.

Захарова подчеркнула, что Москва остается близким партнером Минска. Ситуация в республике после выборов вызывает беспокойство у России.

«Мы внимательно следим за событиями, которые происходят в последние дни в Белоруссии. Мы обеспокоены поступающей информацией о связанных с нарушением порядка инцидентах на улицах ряда белорусских городов, которые имели место после состоявшихся президентских выборов», – отметила Захарова.

Она добавила, что Москва заинтересована в стабилизации ситуации в Белоруссии.

в Минске и других белорусских городах прошли протесты и задержания граждан после прошедших в воскресенье президентских выборов.

Во вторник протесты продолжились. Для разгона сторонников оппозиции в спальном районе Минска силовики применили светошумовые гранаты, по протестующим открыли огонь резиновыми пулями.

В среду под Минском заметили колонны военной техники, выдвинувшиеся в сторону белорусской столицы.

В конце июля в Белоруссии задержали 33 россиян, большинство которых якобы являются бойцами частной военной компании Вагнера. Сообщалось, что многие из них якобы принимали участие в боевых действиях в Донбассе на стороне ДНР и ЛНР. Киев просит Минск выдать задержанных в Белоруссии россиян, которых на Украине считают украинскими гражданами.

При этом СМИ со ссылкой на источники в российских спецслужбах сообщили, что задержание россиян было итогом масштабной провокации, устроенной украинскими силовиками.

Ситуацию обсуждали президенты обеих стран – Владимир Путин и Александр Лукашенко.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10.05.21 / Команда Путина одержала победу в гала-матче Ночной хоккейной лиги

15.12.21 / “Сдайтесь в ближайший полицейский участок, чтобы не испортить Рождество”. Лондонская полиция ищет преступников с помощью рождественского календаря

19.08.20 / Компании США и Европы потратят на вывод производства из Китая 1 трлн долларов

23.11.21 / Террористы убили четверых сирийских военных в Идлибе, Алеппо и Хаме

04.09.20 / Генпрокурор США – РФ может вмешаться в выборы, но Китай сейчас ведёт себя более дерзко

05.09.21 / “Шикарный улов”, “Столько эмоций”. Пугачева с детьми побывала на рыбалке

03.08.21 / Олимпиада 2020. Два спортсмена побили мировой рекорд по бегу на 400 м с барьерами

03.08.20 / Московская биржа открылась ростом

09.02.21 / Степанов: Мы максимально расширили палитру пациентов, которым положен бесплатный тест на COVID-19, но люди не приходят

03.03.22 / США начали обсуждение санкций против энергосектора РФ

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика