Американские СМИ назвали членство Украины в НАТО неосуществимым

12.08.2020, 20:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Вступление Украины в НАТО является неосуществимым, Запад должен отказаться от этой идеи и признать нейтралитет республики, говорится в докладе вашингтонского аналитического центра Defense Priorities («Приоритеты обороны»).

«Членство в НАТО для Украины неосуществимо по ряду причин, не в последнюю очередь из-за вопросов обороноспособности. В связи с этим альянс и Соединенные Штаты должны отказаться от своей позиции в поддержку возможного вступления Украины (в НАТО). Несмотря на упорство политики США и НАТО в поддержку членства Украины (в альянсе), вынуждены поставить под оправданное сомнение ее целесообразность», – передает ТАСС сообщение экспертов со ссылкой на выдержки из газеты Politico.

По мнению экспертов, исключение вопроса о членстве Киева в Североатлантическом альянсе «заставит Украину сосредоточиться на более реалистичных вариантах, таких как нейтралитет». При этом отказ от вступления в НАТО, помимо «снижения напряженности в отношениях с Россией, позволил бы Украине сосредоточиться на внутренних проблемах, борьбе с коррупцией и экономических реформах».

Также специалисты призвали страны Запада выступать за нейтралитет республики.

«Способность Украины заниматься внешней политикой определяется ее физическим местоположением. Задача Киева состоит в том, чтобы выработать подход, который признает эти ограничения и наладит баланс между соперничающими силами Востока (Россия) и Запада (Европа)», – отметили в аналитическом центре.

Как добавили авторы доклада, США «должны отдавать приоритет минимизации прямого конфликта с Россией из-за Украины».

«Соединенные Штаты не имеют никаких жизненно важных интересов на Украине, которые оправдывали бы войну с ядерной державой», – подчеркнули они.

Ранее сообщалось, что Украина готова в рамках программы расширенных возможностей альянса стать основным партнером НАТО в обеспечении безопасности в Черном море.

Напомним, в феврале 2019 года Верховная рада по предложению Петра Порошенко приняла изменения в конституцию, согласно которым закреплялся курс страны на вхождение в ЕС и НАТО.

В июне 2020 года Украина стала шестым государством, получившим статус партнера НАТО с расширенными возможностями. Такой же статус есть у Австралии, Финляндии, Грузии, Иордании и Швеции.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика