На юге Грузии после убийства местного жителя произошли массовые беспорядки

09.08.2020, 10:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Специальные силы полиции мобилизованы в грузинском городе Ахалкалаки в 190 километрах юго-западнее Тбилиси после массовых беспорядков, вызванных убийством 27-летнего местного жителя, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Находящиеся на месте руководители МВД и региональные власти говорят, что сейчас обстановка стабильная, убийца задержан, проводятся следственные мероприятия в отношение лиц, участвовавших в беспорядках.

Ночью после убийства родные и близкие убитого начали поджигать и громить жилые строения и административные помещения.

В регион выехал заместитель министра внутренних дел Владимир Борцвадзе.

По его словам, на месте находятся «максимальные силы полиции», которые обеспечивают порядок.

Убийство произошло в результате драки, преступнику 37 лет, ему также инкриминируется незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия.

Происходившее затем власти называют «насильственными действиями группового характера». Задержано несколько человек. Есть пострадавшие.

Ранее жители села Караджалары Гардабанского района Грузии, в котором были введены жесткие карантинные меры из-за вспышки коронавируса, вышли на акцию протеста и потребовали снять полицейские кордоны, угрожая прорвать их.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика