В Беларуси задержали члена штаба главной оппонентки Лукашенко

08.08.2020, 2:05, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В столице Беларуси Минске задержали доверенное лицо оппозиционного кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской Андрея Смоленчука и его супругу Жанну Мякиш. Об этом 8 августа сообщает TUT.BY.

9 августа Смоленчук должен был работать на одном из избирательных участков наблюдателем в день основного голосования на президентских выборах в Беларуси.

Пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина сообщила изданию, что супругов задержали недалеко от выхода из офиса. По ее словам, задержанные находятся в РУВД Заводского района Минска.

Причина задержания не называется. 

6 августа в штабе Тихановской заявили о задержании Мороз. Люди, которые представились сотрудниками министерства внутренних дел Беларуси, задержали ее на выходе из литовского посольства после подачи документов на визу. В тот же день ее отпустили.

Досрочное голосование на выборах президента Беларуси началось 4 августа. Оно проходило до 8 августа включительно. На 9 августа запланировано основное голосование.

Главных конкурентов Лукашенко на выборах – банкира Виктора Бабарико и дипломата Валерия Цепкало – к участию не допустили. Бабарико и его сына Эдуарда задержали в июне по обвинению в финансовых махинациях, Цепкало покинул страну и сейчас находится в Украине. В связи с этим штабы Бабарико и Цепкало решили объединиться со Светланой Тихановской, женой блогера Сергея Тихановского. Его тоже не допустили к выборам, но зарегистрировали его супругу.

В поддержку объединенного штаба в Беларуси регулярно проходят масштабные митинги. Один из них, который прошел 31 июля, стал самым массовым политическим событием в стране за последние 10 лет – его посетили более 63 тыс. человек.

Всего на пост главы государства претендуют пять человек: Лукашенко, Тихановская, сопредседатель объединения “Говори правду” Андрей Дмитриев, экс-депутат Палаты представителей Анна Канопацкая и лидер партии “Белорусская социал-демократическая Грамада” Сергей Черечень.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.08.21 / В компании Twitch отчитались о борьбе со спамерами

24.03.21 / Путин поручил уделять должное внимание историческим объектам

01.01.22 / Французские СМИ: Путин дал Европе последний шанс помириться с Россией

31.01.21 / В крупных городах РФ сообщили о сбоях в работе мобильного интернета

20.12.21 / ОАСК отменил порядок работы конкурсной комиссии по избранию главы САП. Решение суда может заблокировать конкурс

09.02.22 / Правохранители сообщили о подозрении в хищении 2,5 млн грн экс-главе тендерного комитета департамента КГГА

05.05.21 / Вещи с пятнами крови Наполеона Бонапарта пустят с молотка

09.03.21 / Эйдман: Британская королевская семья – самые высокооплачиваемые актеры нашего времени. Они разыгрывают наиболее дорогое реалити-шоу

28.11.21 / “Дія” запускает в тестовом режиме функцию онлайн-прописки по всей Украине

22.09.21 / Украина выполнила 58% обязательств Соглашения об ассоциации с ЕС – вице-премьер Стефанишина

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика