Доброволец раскрыл детали испытаний вакцины от коронавируса

07.08.2020, 21:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

«В первый день под вечер разболелась голова. Под утро поднялась температура 37,5, которую сбили обычным парацетамолом. Больше никаких проявлений не было», – рассказал газете ВЗГЛЯД Георгий Смирнов, 23-летний индивидуальный предприниматель из Москвы и доброволец, принимавший участие в испытаниях российской вакцины от коронавируса.

«Я увидел в интернете, что будет проходить набор добровольцев для участия в испытании вакцины. Я позвонил врачам-исследователям, прошел скрининг и пошел участвовать», – рассказал Георгий.

По его словам, кандидаты на участие в испытаниях должны были быть полностью здоровы. «Сдавали анализ крови, вес, рост, ЭКГ. После проверки позвонили и сказали, что подхожу», – перечислил Георгий, уточнив, что прежде не проходил тестирования на COVID-19. «Там я первый раз сдал тест на антитела и мазки на COVID», – объяснил он.

«Первый этап – мы уехали на самоизоляцию в санаторий Сеченовского университета в Звенигороде. Там мы находились в двухместных палатах по одному. Еду нам передавали через дверь, чтобы мы ни с кем не пересекались. Через день у нас брали мазки на COVID. В последний день взяли анализ крови, сделали ЭКГ и отправили результаты в центр. Кто-то оттуда не уехал дальше вакцинироваться, видимо, не прошел по здоровью», – рассказал Георгий.

По его словам, когда подтвердилось, что состояние здоровья у кандидатов нормальное, их «забрали на машинах и отвезли в кардиологическую больницу первого меда».

«В первый день мы также сдали анализы, на следующий день нас вакцинировали. Я был в первой группе, мне вкололи вакцину один раз. На четыре дня позже приехали ребята из второй группы, им вкалывали два раза. То ли дозировки различные, то ли метод другой», – предположил доброволец.

Он отметил, что в больнице был график сдачи анализов. Испытуемые, по его словам, сдавали кровь, мочу и ЭКГ. «Врачи наблюдали за нами нон-стоп. Измеряли температуру, проверяли самочувствие. Даже на ночь оставался дежурный врач и медсестра. После вакцинирования мы находились под наблюдением 27 дней. Теперь уже мы могли общаться с другими добровольцами. Палаты были одноместные, двухместные и трехместные. Мы вместе общались и употребляли пищу, но от внешнего мира были изолированы. Врачи были в противочумных костюмах», – рассказал Георгий.

На вопрос о том, были ли у него какие-то побочные эффекты, доброволец отметил, что в первый день, уже под вечер, почувствовал головную боль. «Под утро поднялась температура 37,5, которую сбили обычным парацетамолом. Больше никаких проявлений не было. Единственно, образовалось небольшое уплотнение в руке на месте укола, но оно быстро рассосалось. Потом как обычная жизнь, никаких изменений не было», – отметил он.

Георгий добавил, что после испытаний ему не сообщили, сколько продлится действие вакцины. «Ограничений никаких не указали. Сказали, живите обычной жизнью. Сказали, что можно ничего не бояться и маску не носить. В ближайшее время должны опубликовать подробные результаты исследования. Выдали справки о состоянии здоровья, что тест на коронавирус отрицательный. Если возникнут проблемы, мы можем в любой момент связаться с врачами. До полугода нам будут звонить, узнавать самочувствие», – заключил доброволец.

Напомним, российская вакцина против нового коронавируса, как ожидается, будет зарегистрирована в течение 10 дней. 

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава Александр Гинцбург подчеркивал, что вакцина от COVID-19 не может спровоцировать заболевание коронавирусом.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что к 2021 году РФ сможет обеспечить выпуск нескольких миллионов доз вакцины собственной разработки против нового коронавируса.

Газета ВЗГЛЯД писала, как РФ удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

04.03.21 / Der Spiegel – за «Альтернативой для Германии» установят слежку

05.04.21 / В Офисе президента создали группу по управлению теневыми потоками, “смотрящим” за фискальным рынком стал экс-милиционер Гмырин – Бутусов

01.09.20 / Создание филиалов нахимовского училища завершено на всех флотах России

07.01.21 / Россиян предупредили о новом способе мошенничества с чеками от Сбербанка

08.12.20 / В ВОЗ не считают, что вакцинация от коронавируса должна быть обязательной

17.09.21 / Белый дом призвал не беспокоиться из-за частого кашля Байдена

19.02.21 / Названы сроки пребывания Нацгвардии в Вашингтоне

15.03.21 / Ярош: Без добровольцев мы бы потеряли Донецкую и Луганскую область, а возможно – и большие территории

04.03.21 / США не исключили новых санкций по «Северному потоку – 2»

23.01.21 / Названа дата передачи в Сенат материалов по импичменту Трампу

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика