Лукашенко «не парится» из-за акций оппозиции

06.08.2020, 20:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «не парится слишком» по поводу многочисленных акций оппозиции в стране накануне выборов.

«Поверьте, Дмитрий, я это вижу. Не очень это приятно, что это в моей стране, но я не парюсь по этому уж слишком», – сказал Лукашенко в программе украинского журналиста Дмитрия Гордона на YouTube.

Глава республики считает, что на подобные акции в основном ходят гастарбайтеры и студенты зарубежных вузов, которые вернулись в Белоруссию из-за коронавируса.

«Вы знаете, там люди разные. (…) Мне разложили с комитетом госбезопасности этих людей. (…)  Две тысячи студентов по карте поляка учились в Польше, ясно, что это [дети] оппозиционных родителей, и поляки их там существенно обрабатывают. Как только пандемия, им – уезжайте. (…) Я их забрал, и они две тысячи там против Лукашенко. И индивидуальные предприниматели, которые из Москвы возили сюда шмотки, продавали и прочее. Пандемия, границы закрыли», – отметил он.

По словам Лукашенко, он готов участвовать в предвыборных дебатах со всеми кандидатами, кроме Светланой Тихановской.

«Я готов всегда со всеми [на дебаты], но было бы даже с моей стороны некрасиво, о чем бы мы с ней [Тихановской] дебатировали? Как вести эти дебаты, о чем говорить?», – отметил глава Белоруссии.

При этом о самой Тихановской Лукашенко почти ничего не думает, ему только жаль ее. «Ее просто впихнули в эту ячейку», – сказал он.

По мнению президента Белоруссии, информация о многотысячных митингах в поддержку Тихановской не соответствуют действительности.

Президентские выборы пройдут в Белоруссии 9 августа, кандидатами зарегистрированы пять человек. Лукашенко баллотируется на шестой срок. Газета ВЗГЛЯД сообщала, в чем особенности предвыборных технологий Светланы Тихановской и почему у Лукашенко есть реальный повод опасаться исхода выборов президента страны.  

Тихановская вызвала действующего Лукашенко на дебаты в формате «один на один», которые, по ее задумке, должны пройти на стадионе в Минске.

В столице республики проходят многотысячные митинги в поддержку Тихановской.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14.12.20 / Рогозин о запуске «Ангары-А5»: Она летает, черт возьми

21.12.21 / Euronews – «люблинский треугольник» призвал ЕС сдерживать «агрессию» Москвы новыми санкциями

20.06.21 / Новое поколение пикапа Ford Maverick пользуется популярностью

27.10.20 / У президента ФИФА выявили коронавирус

25.04.22 / Зеленский обсудил с госсекретарем и главой минобороны США военную и финансовую помощь Украине

26.07.20 / Поступили сообщения о «минировании» аэропортов в Москве, Петербурге и Краснодаре

23.03.21 / На сити-ферме в Москве получен первый урожай картофеля

03.11.20 / Кравчук: Мы будем делать самые решительные шаги, чтобы разблокировать работу ТКГ. Но если не получится, я предложу искать другой формат

17.05.21 / “Железный купол”, спасший Израиль. Что это такое и как работает. Главное

24.08.21 / В мероприятиях по случаю Дня Независимости в Киеве участвовали около 100 тыс. человек – полиция

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика