Москва обвинила Вашингтон в попытке заглушить предложения о сотрудничестве

06.08.2020, 6:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Доклад Госдепартамента США об «экосистеме российской дезинформации и пропаганды» является попыткой заглушить предложения Москвы о возобновлении сотрудничества в ключевых сферах, говорится в комментарии посольства РФ в Вашингтоне.

«Упомянутый доклад [Госдепартамента США] – попытка заглушить официальные российские предложения о возобновлении сотрудничества [с Вашингтоном] в ключевых сферах, от которых зависит безопасность всего мира», – отмечается в заявлении на странице дипмиссии в соцсети Facebook.

Посольство подчеркивает также, что этот документ Госдепартамента по сути нацелен на дискредитацию альтернативных источников информации. «Государственному департаменту [США] крайне не нравится существование альтернативных источников информации. Для их дискредитации задействованы серьезные ресурсы. Любой голос, противоречащий Вашингтону, объявляется «дезинформацией» на службе «Кремля» и российских спецслужб», – подчеркнули в диппредставительстве России.

Российские дипломаты отметили, что в докладе Госдепартамента США «доходит до абсурда». В частности, к «официальным правительственным коммуникациям» американское внешнеполитическое ведомство отнесло лидера ЛДПР Владимира Жириновского и частную радиостанцию «Говорит Москва», подчеркивается в комментарии.

«Если это – вершина всей конструкции, которую американские коллеги так тщательно выстраивали, то она больше походит на карточный домик», – указали в посольстве.

«Российским и иностранным СМИ, осмеливающимся критиковать США, следует иметь в виду, что они могут и почти наверняка станут предметом тщательного изучения. Их ресурсы в американских соцсетях рискуют быть в итоге заблокированными без объяснения причин», – констатирует российская дипмиссия.

Ранее Госдепартамент США в специальном докладе об «экосистеме российской дезинформации и пропаганды» объявил Россию «ведущей угрозой» в сфере дезинформации и пропаганды. По версии авторов доклада, «российская экосистема» якобы заключается в задействовании официальных правительственных каналов, государственных СМИ, прокси-ресурсов и соцсетей. По мнению Госдепартамента, власти РФ ответственны за развитие подобных тактик как части подхода по использованию информации в качестве оружия.

Россия неоднократно отвергала утверждения западных стран о том, что занимается какой-либо дезинформацией. В частности, заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков подчеркивал, что обвинения в адрес РФ и Китая в распространении дезинформации о коронавирусе – очередное проявление русофобии и синофобии со стороны Запада.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

15.10 / Крымские ученые создали вдыхаемую через нос вакцину от COVID-19

26.06 / Две трети украинцев считают, что коронавирус был создан искуственно

21.12 / Палата представителей Конгресса США продлила финансирование правительства на сутки

07.11 / В Украине за сутки COVID-19 заболело более 10 тыс. человек

06.08 / Свидетель рассказал, как Ефремов проводил время до ДТП

08.02 / В Украине разоблачили группу коллекторов, которая создавала порноконтент с изображением клиентов и их родственников — киберполиция

06.12 / CNN – пандемия уже довела США до истощения, но смертоносная зима только начинается

29.06 / Финалист конкурса «Лидеры России» стал замглавы Ростуризма

08.09 / Российского посла вызвали в МИД Британии

27.10 / Выборы мэра Черкасс. “Слуга народа” и “Евросолидарность” могут поддержать кандидата от “Голоса” во втором туре

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика