При взрыве в Бейруте пострадали дипломаты Бельгии, Германии и Нидерландов

05.08.2020, 3:53, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Запчасти для снегоходов Буран, Тайга, Yamaha и мототехникиЧисло погибших в результате взрыва в столице Ливана достигло 78 человек, число пострадавших возросло до 4 тыс., сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на данные министерства здравоохранения республики. В результате взрыва пострадали также сотрудники посольств Бельгии, Германии и Нидерландов.

«Мы глубоко сочувствуем ливанскому народу, жертвам и выжившим после ужасной катастрофы в Бейруте. Среди них пятеро пострадавших коллег из нашего посольства. Мы будем внимательно следить за развитием событий», – передает ТАСС слова премьер-министра Нидерландов Марка Рютте.

«Мы потрясены кадрами из Бейрута. Сотрудники нашего посольства также есть среди пострадавших», – сообщила пресс-служба МИД Германии. «Мы изучаем, какую помощь можем незамедлительно предложить», – добавили в МИД Германии.

«Ущерб от взрывов в Бейруте огромен. Здание нашего посольства было повреждено. Двое коллег и два члена их семьи получили легкие ранения осколками стекла», – сообщил глава МИД Бельгии Филипп Гоффен.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва в порту Бейрута погибли не менее 70 человек, более 3,7 тыс. пострадали.

Напомним, в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана произошли два взрыва. Были опубликованы видеозаписи с места происшествия. В результате взрывов, по оценке губернатора Бейрута, пострадала половина города, в том числе здания посольства и торгпредства РФ в Ливане. Погиб генеральный секретарь ливанской Партии Катаиб Низар Наджарьян, пострадали супруга и дочь премьер-министра Ливана Хасана Диаба.

По сообщению ливанского телеканала LBC international, взрыв произошел во время сварочных работ на складе в порту Бейрута, где хранился груз с 2,7 тыс. тонн нитрата аммония – аммиачной селитры. По другой версии, в порту Бейрута мог взорваться нитрат натрия, конфискованный с одного из кораблей больше года назад.

Также сообщалось, что в столице Ливана могла взорваться пиротехника, однако глава Общей безопасности республики опроверг эту информацию. При этом профессор РХТУ имени Менделеева Дмитрий Мустафин допустил возможность взрыва пиротехники в порту Бейрута.

Между тем, по словам президента США Дональда Трампа, американские генералы считают, что в ливанской столице произошел «не какой-то производственный взрыв», речь идет об атаке, взорвалась «какая-то бомба».

Российский лидер Владимир Путин направил соболезнования президенту Ливана Мишелю Ауну в связи с человеческими жертвами и масштабными разрушениями, вызванными взрывом в порту Бейрута.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.07 / Поиски трехлетнего сына арестованного гражданского журналиста Сулейманова продолжаются. Родственники не исключают вероятности похищения

03.11 / Появились сообщения о захвате заложников в отеле Hilton в центре Вены

21.12 / В Совбезе РФ заявили, что у них нет сотрудника, чьим именем представился Навальный в разговоре со своим вероятным отравителем

29.06 / В Сети начали предлагать грин-карту за голос против поправок в Конституцию

07.07 / Сбербанк вновь снизил ставки по ипотеке

16.12 / Эксперт: У нового посла США в Белоруссии позиция «хромой утки»

24.07 / В Киеве отменили плату паевого взноса для некоторых категорий предпринимателей

04.07 / Несмотря на пафосную риторику авторов законопроекта “О медиа”, НСЖУ этот проект не поддерживает – Томиленко

04.12 / Лукашенко не хватает легитимности, чтобы быть лидером Беларуси – глава МИД Канады

01.01 / Генсек НАТО отказался считать Россию «непосредственной угрозой»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска