Эксперт объяснил слова Трампа о «величайшей ошибке» в истории США

04.08.2020, 15:13, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Запчасти для снегоходов Буран, Тайга, Yamaha и мототехники«Трамп хочет показать, избирателям, насколько радикально он отличается от своих предшественников в лице Клинтона, Буша-младшего и Обамы», – сказал газете ВЗГЛЯД американист Борис Межуев, комментируя заявление главы Белого дома о том, что отправка американских войск на Ближний Восток была «величайшей ошибкой» в истории США.

«Трамп хочет завершить начатое, то есть сократить присутствие американских войск на Ближнем Востоке. Он давно это обещал. Потому вывод войск из Сирии или Ирака возможен», – считает политолог-американист Борис Межуев.

Еще одной причиной такого заявления Трампа может быть желание показать избирателям, насколько радикально он отличается от своих предшественников. «Это особенно актуально сейчас, когда экс-президенты Клинтон, Буш-младший и Обама демонстрируют свою солидарность в поддержке Джо Байдена», – добавил эксперт.

«Кроме того, Буш-младший выбрал антитрамповский лагерь из-за того, что Трамп перешел дорогу всему клану Бушей. Ранее он выбил из седла брата экс-главы США Джеба Буша, который, видимо, имел возможность стать президентом. Клан Бушей хочет свержения Трампа», – отметил американист.

«Потому стратегия демонстрации более мягкой политики стала характерной чертой американских выборов. Это позволяет избирательной кампании Трампа получить нужную динамику. Хотя до успеха еще далеко», – заключил Межуев.  

Напомним, президент США Дональд Трамп признал решение Белого дома отправить американских военнослужащих на Ближний Восток самой большой ошибкой в истории страны.

«Мы ликвидировали ИГИЛ*… 100% этого халифата… Мы «убрали» (иранского генерала Касема) Сулеймани, (главаря ИГ* Абу Бакра) Аль-Багдади… Я сделал много всего того, чего не делали другие президенты. Им вообще никогда не стоило приходить на Ближний Восток», – сказал он.

Ранее бывший советник американского лидера Джон Болтон в своих мемуарах написал об уверенности Трампа в том, что американские военные терпят поражение в Афганистане и странах Ближнего Востока и требовал вывести оттуда войска. 

В конце февраля Соединенные Штаты заключили мир с запрещенной в РФ террористической организацией «Талибан», пообещав снять санкции с членов этого движения. В начале марта США объявили о начале вывода войск из Афганистана. Однако уже в конце мая Трамп заявил, что конкретных сроков вывода войск из Афганистана нет, это произойдет «тогда, когда понадобится».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22.09.20 / Минцифры предлагает запретить использование маскирующих протоколов шифрования

02.04.21 / В московском «Бургер Кинге» начался пожар, эвакуированы десятки людей

17.01.21 / ОМОН начал вытеснять людей из Внуково. Самолет с Навальным должен приземлиться менее чем через час

05.12.21 / Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

17.11.20 / США не нужно столько войск в Европе – Кремль на экспансию не настроен

05.10.20 / В Госдуме заявили о попытке «цветной революции» в Киргизии

17.03.21 / «Глобальная Британия» собралась защитить демократию «силой добра»

17.03.22 / Администрация Twitter удалила из соцсети 50 тыс. сообщений о событиях на Украине

13.09.20 / Оппозиция Белоруссии опровергла зарубежное финансирование «женских маршей»

27.03.21 / НАПК составило новый админпротокол в отношении Тупицкого. Он отменил заседание, на котором должны были рассматривать его проступок

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика