Дегтярев поручил сделать систему соцподдержки Хабаровского края «дружелюбнее»

04.08.2020, 14:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев поручил органам исполнительной власти наладить обратную связь с жителями региона и сделать систему социальной поддержки более дружелюбной.

«Состоялось очередное заседание Координационного совета по проведению в регионе Десятилетия детства. Участники встречи обсудили одно из приоритетных направлений – повышение благосостояния семей с детьми. Для этой категории в крае действует 15 видов пособий, выплаты получают более 80 тыс. семей. На эти цели в текущем году предусмотрено 8,25 млрд рублей. В том числе в рамках нацпроекта «Демография» действуют единовременные и ежемесячные выплаты при рождении первенца», – информирует пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Там отметили, что в 2019 году для поддержки семей с двумя детьми был введен региональный материнский капитал. В 2020 году его получили почти 2 тыс. семей.

Кроме того, одной из востребованных мер поддержки в крае является и социальный контракт. За полгода их заключили с 1022 семьями, большинство из которых многодетные или неполные. Средний размер выплаты по социальному контракту составил 24,6 тыс. рублей.

В рамках совещания Дегтярев обратил внимание на то, что к нему продолжают поступать вопросы жителей края, связанные в основном с социальной сферой.

«Судя по обращениям, далеко не семьи все знают о том, что им положено. Рекомендую органам исполнительной власти наладить обратную связь. Нужно помогать людям и знать их проблемы. Необходимо сделать систему социальной поддержки более дружелюбной», – подчеркнул Дегтярев.

Также в ходе совещания обсудили вопрос предоставления участков для многодетных семей. В крае выдано более 11 тыс. наделов, но построено на них всего 1,3 тыс. индивидуальных жилых домов. Причем зачастую даже участки с уже подведенной инфраструктурой пустуют.

«Людям просто не на что строить эти дома. Поэтому рекомендую нашему минстрою опыт Липецкой области, там столкнулись с аналогичной проблемой. В итоге были найдены нетривиальные решения, каким образом приспособить действующие ипотечные программы под эту категорию граждан. Изучите опыт и представьте мне предложения в ближайшее время» – поручил Дегтярев.

Ранее он представил нового заместителя председателя правительства края по социальным вопросам. Эту должность занял бывший начальник управления делами и координации деятельности департамента здравоохранения Москвы Евгений Никонов.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / Генштаб ВСУ – данные о потерях армии РФ на 1209-й день войны

11.06 / В РФ Леонида Волкова заочно приговорили к 18 годам лишения свободы

11.06 / Рябков – украинские удары не нанесли ощутимого ущерба российскому ядерному потенциалу

11.06 / Госдеп США отмежевался от посла в Израиле, усомнившегося в создании “государства Палестина”

11.06 / Верховный суд Аргентины оставил в силе тюремный приговор экс-президенту Киршнер

11.06 / Мэр Лос-Анджелеса объявила о введении комендантского часа в центре города

11.06 / Грета Тунберг вернулась в Швецию после депортации из Израиля

11.06 / Госсекретарь США призывал отменить санкции против Смотрича и Бен-Гвира – “Помните, кто враг”

10.06 / После четырех дней поисков на Крите обнаружено тело пропавшей израильтянки

10.06 / “Реконструкция” резни 7 октября в Брюсселе – мэр обвинил организаторов в нарушении договора

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика