Лукашенко оценил предложения вернуться к конституции 1994 года

04.08.2020, 12:53, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Предложения вернуться к конституции Белоруссии 1994 года приведут к «возврату в лихие девяностые» и станут подарком криминалу, сообщил президент республики Александр Лукашенко.

«Призыв альтернативщиков осуществить перемены через возврат к лихим девяностым и вернуть конституцию 1994 года – это подарок криминалу, подарок криминальному бизнесу. Поэтому никакого возврата в лихие девяностые быть не может», – сказал Лукашенко, передает РИА «Новости».

Он также заявил, что Белоруссия исчерпала лимиты «революций и разрушений» в прошлом веке.

«Путь «разрушить до основания, а затем» – не наш путь. Лимиты революций и разрушений белорусский народ исчерпал в прошлом веке. Никакого передела собственности не будет. Чем он заканчивается, мы видели на примере стран, которые пытались пойти по этому пути», – сообщил Лукашенко.

По его словам, белорусский путь реформ – это «терпеливое, вдумчивое совершенствование того производства, которое создано в нашей стране и основано на собственной сырьевой базе, на собственной науке и компетенциях».

«Надо заниматься тем, что ты умеешь делать прежде всего. Реформа – это не кампания, это процесс, порой тяжелый и болезненный. Но если не осуществлять перемены, они пройдут без нас и мимо нас, поэтому держа руку на пульсе, нужно вовремя заметить стремление общества к реальным переменам и отреагировать», – сказал белорусский лидер.

Лукашенко во вторник, за несколько дней до выборов на высший государственный пост, выступает с ежегодным посланием к народу и парламенту.

Ранее минский политолог Алексей Дзермант, комментируя публикацию предвыборной программы Лукашенко, где говорится о необходимости конституционной реформы, заявил газете ВЗГЛЯД, что «в Белоруссии растет запрос на разнообразие политической жизни. В связи с этим появляется необходимость изменений самой политической системы».

Президентские выборы пройдут в Белоруссии 9 августа, кандидатами зарегистрированы пять человек. Лукашенко баллотируется на шестой срок. Газета ВЗГЛЯД рассказывала, почему у Лукашенко есть реальный повод опасаться исхода президентских выборов в Белоруссии. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика