Французский эпидемиолог раскритиковала идею позволить молодёжи переболеть COVID-19

04.08.2020, 12:05, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Французский врач предложил позволить молодёжи переболеть коронавирусом, чтобы таким образом у населения сформировался коллективный иммунитет. Однако, как заметила эпидемиолог Катрин Иль в своём интервью LCI, коллективный иммунитет достигается, когда 2/3 населения встречались с вирусом, а в случае с Covid-19 таковых пока только 10%.

 

У нас в гостях эпидемиолог Катрин Иль. Здравствуйте! Спасибо, что согласились ответить на наши вопросы. Что точно, становится всё сложнее и сложнее разобраться среди разных заявлений. Как, по вашему мнению, позволить молодёжи заразить друг друга коронавирусом, чтобы сформировался коллективный иммунитет, — это хорошая идея?

КАТРИН ИЛЬ, эпидемиолог в Институте имени Гюстава-Русси в Вильжюиф: Это полностью плохая идея, и тому есть две причины. Первая заключается в том, что молодёжь живёт не на изолированной планете. Они взаимодействуют с более пожилыми людьми. Например, они работают с более старыми людьми, совершают покупки и так далее. Так что это уже не работает.
 
Далее, коллективный иммунитет означает, что 2/3 населения встречались с вирусом. На данный момент у нас цифра в районе 10 процентов. И если мы добавим всех молодых, необходимой для коллективного иммунитета цифры в 2/3 всё равно не получится. Так что забудем эту историю, это очень плохая идея, нереалистичная.
 
Однако он прав по поводу того, что беспокоится, — и я тоже беспокоюсь. И ещё больше он прав, когда говорит, что нынешняя стратегия тестирования — это полная катастрофа. Делать тесты полностью доступными, создавая очереди. Как действовали страны, которым удалось из этого выйти, взять эпидемию под контроль? Они делали тесты целенаправленно, чтобы обнаружить бессимптомных носителей в тех регионах, где, как мы считаем, ходит вирус.
 
В Майенне нужно срочно тестировать всё население, чтобы изолировать тех, кто заразен. Люди не очень-то долго заразны. В большинстве случаев они заразны около 10 дней: за четыре дня до появления симптомов, в день появления симптомов и пять дней после этого. Если мы их не изолируем на этот период, мы не снизим заболеваемость. Если мы в те пять дней, что будут после появления симптомов, понимаем, что заразны, то до этого могли заразить всех остальных. Так что нужно проводить тестирование гораздо быстрее в тех местах, где это принесёт пользу. Этого не происходит, когда мы тестируем всех подряд, везде и в непонятное время.

Дата выхода в эфир 03 августа 2020 года.

 




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / Генштаб ВСУ – данные о потерях армии РФ на 1209-й день войны

11.06 / В РФ Леонида Волкова заочно приговорили к 18 годам лишения свободы

11.06 / Рябков – украинские удары не нанесли ощутимого ущерба российскому ядерному потенциалу

11.06 / Госдеп США отмежевался от посла в Израиле, усомнившегося в создании “государства Палестина”

11.06 / Верховный суд Аргентины оставил в силе тюремный приговор экс-президенту Киршнер

11.06 / Мэр Лос-Анджелеса объявила о введении комендантского часа в центре города

11.06 / Грета Тунберг вернулась в Швецию после депортации из Израиля

11.06 / Госсекретарь США призывал отменить санкции против Смотрича и Бен-Гвира – “Помните, кто враг”

10.06 / После четырех дней поисков на Крите обнаружено тело пропавшей израильтянки

10.06 / “Реконструкция” резни 7 октября в Брюсселе – мэр обвинил организаторов в нарушении договора

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика