1 августа Рыбинск отметил свое 949-летие и взял курс на значимый юбилей.
Из-за пандемии в программу праздника пришлось внести изменения, чтобы обеспечить безопасность мероприятия. Но традиционные праздничные события сохранены.
– С Днем города, с днём бега! Пандемия нас не одолеет. Кто двигается, тот всегда будет здоров и весел,- с таким напутствием от организаторов отправились покорять свои дистанции участники рыбинского полумарафона «Великий Хлебный путь».
Для спортсменов и любителей бега любого возраста и уровня подготовки в рамках проекта были предусмотрены подходящие дистанции. Это полумарафон на 21,1 км, старты на 3 км и 10 км. Самые юные спортсмены вышли на дистанции 300 м и 600 м. На финише участников ждала медаль, созданная специально для этого бегового события.
Абсолютным победителем Рыбинского полумарафона стал Роман Ерофеев из Коломны. Дистанцию 21.1 км он пробежал за 1 час 13 минут 42 секунды. Победительницей среди девушек стала Елизавета Сергеева из Ярославля с результатом 01:23:24 и поставила новый рекорд трассы Рыбинского полумарафона. Предыдущий рекорд держался с 2017 года.
Каждый участник на финише получил фирменную медаль забега, а маленькие спортсмены в дополнение к главной награде заслуженно получили сладкие подарки от партнеров проекта.
В этот же день, муниципальные награды вручили ветерану ВОВ Владимиру Ивановичу Демьянову и журналисту Тамаре Александровне Бельских. Так как мероприятия у ДС «Полёт» были отменены, церемония состоялась в Рыбинском театре кукол.
Слова поздравления награжденным и всем рыбинцам адресовали депутат государственной думы России Илья Осипов, заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев, председатель Ярославской областной думы Алексей Константинов и глава города Рыбинска Денис Добряков. По завершению высокие гости все вместе нажали на «Красную кнопку», символически дав Рыбинску старт на 950-летие города.
1 августа в Рыбинске работали более двадцати праздничных площадок: на Красной площади и площади Дерунова, на Аллее Славы и в Карякинском парке, на перроне железнодорожного вокзала и в Никольском сквере, у речного причала, на акватории Волги, в Театральном дворике, Димитровском сквере, в Волжском парке, а также в музее -заповеднике, на спортивных стадионах города. Завершил праздник – фейерверк над Волгой.
На следующий день, 2 августа, рыбинские десантники отметили 90-летний юбилей со дня создания Воздушно-десантных войск.
К этой дате у памятника воинам-интернационалистам установили зенитную самоходную установку «Шилка».
Утро дня ВДВ в Рыбинске началось с построения и возложения цветов к памятнику «десантника №1» Василия Маргелова.
За большую работу по организации ветеранского движения десантников Рыбинска, создание в городе общественной организации ветеранов ВДВ и войск специального назначения, личный вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи и в связи с 90-летием Воздушно-десантных войск почетной грамотой главы города наградили Михаила Скобелева.
– Приятно видеть в нашем строю молодежь, пацанов, которые в будущем станут защитниками Родины. Поздравляю всех с 90-летием ВДВ, и хочу напомнить: «Никто кроме нас!», – обратился к собравшимся Михаил Скобелев.
Также рыбинских десантников отметили юбилейными медалями за верность традициям десантного братства, слова поздравления им адресовала семикратная абсолютная чемпионка мира по высшему пилотажу Светлана Капанина.
– Когда я была маленькой, то с удовольствием смотрела телепередачу «Служу Советскому союзу». И всегда мечтала быть в ваших рядах: прыгать с парашютом и заниматься каратэ. Но в то время девчонкам это было недоступно. И поэтому сейчас мне вдвойне приятно поздравить вас с праздником, вас – лучших мужчин России! – рассказала Светлана Капанина.
Далее воины-запаса и ветераны службы десантных войск прошли колонной к памятнику воинам –интернационалистам, где состоялся митинг и открытие нового рыбинского памятника «Шилка». Зенитные самоходные установки использовались, в том числе в ходе боевых действиях в Афганистане.
В течение дня десантники возложили цветы к воинским мемориалам на территории города, далее автоколонной направились на аэродром Южный, где совершили традиционные прыжки с парашютом.
Майя – ясновидящая, гадалка, медиум и целительница из Баратаевки. Согласно легенде, имеет уникальные способности к…
Ануш – гадалка по рунам и кофейной гуще, экстрасенс и целительница. Наиболее известна среди ясновидящих…
Марица – гадалка, потомственная ясновидящая, парапсихолог, ридер Таро, методист многих потусторонних техник. В работе пользуется…
Необходимо сообщить, что данная школа, которая была основана Еленой Кашениной - это отдельное учреждение, которое…
В мире альтернативной медицины и духовного исцеления часто возникают разные фигуры, которые привлекают внимание своими…
Волжина Галина – профессиональный астролог и автор нескольких книг и публикаций по астрологии. С 1991…