Al Jazeera о повышении уровня смертности в США – за последние сутки от коронавируса умирал один человек в минуту

31.07.2020, 11:28, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

В среду 29 июля в США было зарегистрировано самое большое число смертей от коронавируса с конца мая, пишет Al Jazeera. За один день умер 1461 человек — значит, за последние 24 часа в Америке каждую минуту кто-то умирал от COVID-19.

В США от коронавируса умерли уже более 150 тыс. человек — куда больше, чем во всех других странах, затронутых пандемией, пишет Al Jazeera. В среду 29 июля в Америке были зафиксированы рекордно высокие показатели: 1461 смерть за один день — самый высокий уровень смертности начиная с 27 мая, когда число умерших от COVID-19 составило 1484 человека. 

 

«Это значит, что за последние 24 часа в стране от коронавируса умирал один человек в минуту», — подчёркивает ресурс. 

 

Штатами, по которым пандемия в этот раз ударила с особой силой, оказались Калифорния, Флорида и Техас. Между тем, на них в общей сложности приходится четверть всего населения Соединённых Штатов. 

 

Сейчас уровень смертности от коронавируса в стране растёт самыми быстрыми темпами за последние два месяца. При этом, как видно, очаг заражения, который раньше находился в Нью-Йорке, переместила к западу и югу. 

 

— Steven "Wearing a Mask" Pergam, MD, MPH (@PergamIC) July 30, 2020

 

Стивен Пергам, врач-инфекционист: «Более 150 тысяч американцев умерли от коронавируса. Мы потеряли многих отцов, матерей, дедушек и бабушек, сыновей, дочерей, дядь и тёть, друзей, соседей и коллег. Не стало слишком многих коллег-медработников. Грустный день для Америки, грустный день для всех нас». 

 

Ухудшение ситуации с коронавирусом и возобновление режима самоизоляции в некоторых местах уже оказывают своё влияние на американскую экономику, положение которой, казалось бы, только начало исправляться. Как напоминает Al Jazeera, несмотря на страшную статистику и протесты многих американцев, в рамках планов по восстановлению экономики президент США Дональд Трамп настаивает на том, чтобы учащиеся вернулись в школы в новом учебном году. 

 

По данным канала, многие эксперты в сфере здравоохранения утверждают, что пандемию в США можно было бы взять под контроль, если бы власти централизованно отслеживали выполнение рекомендаций по соцдистанцированию и ношению защитных масок. Однако президент от такой инициативы отказывается. 

 

В палате представителей ношение масок стало обязательным только на днях. Спикер Нэнси Пелоси ввела это правило, после того как в среду коронавирус был обнаружен у конгрессмена-республиканца из штата Техас Луи Гомерта. 

 

Как обращает внимание Al Jazeera, в марте Институт показателей и оценки здоровья при Вашингтонском университете прогнозировал, что к июлю общее число умерших от коронавируса в США составит более 81 тыс. человек.

 

Теперь же эксперты полагают, что к ноябрю смертность превысит 224 тыс. При этом, по мнению специалистов, многих смертей можно было бы избежать, если бы американцы более тщательно соблюдали профилактические меры.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика