Законодатели США не достигли договоренности о новом пакет помощи в связи с коронавирусом

31.07.2020, 9:30, Новости дня



Сенат США завершил рабочую неделю, так и не достигнув договоренности по продлению надбавок к пособию по безработице для миллионов американцев, лишившихся работы из-за пандемии коронавируса.

Переговоры между министром финансов Стивом Мнучином, руководителем аппарата Белого дома Марком Медоусом и демократами в Конгрессе не принесли никаких признаков прогресса в согласовании второго пакета помощи.

Обе стороны признают, что далеки от согласия по поводу окончательной суммы.

Республиканцы в своем законопроекте предлагают выделить около 1 триллиона долларов, а демократы отталкиваются от ранее принятого пакета на сумму 3 триллиона долларов.

«Если бы наши коллеги-демократы не медлили, безработные американцы не столкнулись бы с полной ликвидацией этой дополнительной помощи», – заявил на заседании лидер сенатского большинства Митч Макконнелл.

Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер отметил, что предложение республиканцев, вероятно, не имеет достаточно сторонников даже внутри партии.

«Мнения в его кокусе настолько разделились, что, по его собственным словам, 20 человек вообще не хотят голосовать, – заявил Шумер в четверг. – Теперь они, наконец, осознали тот факт, что мы на краю пропасти, но уже слишком поздно».

В конце марта Конгресс принял пакет сумму 2,2 триллиона долларов, чтобы помочь закрывшимся компаниям и потерявшим работу сотрудникам.

Этот пакет предусматривал еженедельную надбавку к пособию по безработице в размере 600 долларов. Срок действия надбавок истекает в эти выходные, и Конгрессу вряд ли удастся договориться о продлении льгот до конца июля, как планировалось.

Республиканцы предложили сократить надбавки с 600 до 200 долларов в неделю с расчетом, что в конечном итоге федеральную помощь заменят программы на уровне штатов. Однако демократы считают это недопустимым, когда так много людей все еще лишены трудоустройства.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09.08 / Лукашенко: В Беларуси было военное положение из-за коронавируса. Просто вы не знали

10.08 / Подсчитан эффект для бюджета от согласия Кипра на условия РФ по налоговому соглашению

06.08 / США выразили соболезнования в связи со взрывом в Бейруте

26.07 / В Кремле заявили, что Путин по телефону высказал претензии Зеленскому

29.07 / США и Австралия намерены расширять военное сотрудничество на фоне напряженности с Китаем

05.07 / У Яценюка отреагировали на информацию о его назначении главой НБУ

25.06 / Адвокат Ефремова назвал возможный размер компенсации семье Захарова

25.06 / Международные эксперты высоко оценили работу участка для голосования №155

07.08 / Facebook запретил сторонникам Трампа размещать рекламу в поддержку президента

15.07 / Российского тележурналиста Лобкова обвинили в домогательствах. Он заявил, что границы телесной неприкосновенности для него остались на уровне 2000-х

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска