ЕС ввел санкции против российской разведки и компаний из КНДР и Китая

30.07.2020, 23:45, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Евросоюз в четверг ввел визовые и финансовые санкции в отношении структуры российской военной разведки и компаний из Северной Кореи и Китая в связи с их предполагаемым участием в крупномасштабных кибератаках по всему миру.

Первые в истории ЕС санкции, связанные с киберпреступностью, затронули Главный центр специальных технологий Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил России.

Евросоюз обвиняет спецслужбу в проведении двух кибератак против европейских компаний в июне 2017 года, что привело к крупным финансовым потерям. Службу также обвиняют в двух кибератаках на украинскую энергосистему в 2015 и 2016 годах.

В санкционный список также попали четыре сотрудника российской военной разведки, подозреваемые в причастности к кибератаке против Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Нидерландах в апреле 2018 года.

Санкции также были применены к северокорейской компании Chosun Expo, подозреваемой в поддержке хакерской группировки Lazarus, которая считается ответственной за серию крупных атак по всему миру, в том числе в хищении 81 миллионов долларов со счета банка центрального банка Бангладеш в Федеральном резервном банке Нью-Йорка в 2016 году. Эта атака считается крупнейшим в мире случаем кибермошенничества.

Компанию также подозревают в причастности к нападению на голливудскую киностудию Sony Pictures с целью сорвать выпуск сатирического фильма о северокорейском лидере Ким Чен Ыне в 2014 году.

Министерство финансов США в прошлом году ввело санкции против Lazarus и двух других северокорейских хакерских группировок за их предполагаемое участие в атаках на

Sony Pictures и центральный банк Бангладеш. В ведомстве считают, что за хакерскими группами стоит главная разведывательная служба Северной Кореи.

Северная Корея свою причастность к кибератакам отрицает.

Евросоюз также ввел санкции в отношении китайской компании Haitai Technology Development, которая обвиняется в поддержке кибератак Operation Cloud Hopper, направленных на хищение конфиденциальных коммерческих данных у транснациональных корпораций по всему миру. В санкционный список также попали двое китайских граждан, подозреваемых в причастности к атакам.

Санкции включают запрет на поездки и блокировку активов. Частным лицам, компаниям и другим организациям из ЕС запрещается предоставлять средства фигурантам списка.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / Генштаб ВСУ – данные о потерях армии РФ на 1209-й день войны

11.06 / В РФ Леонида Волкова заочно приговорили к 18 годам лишения свободы

11.06 / Рябков – украинские удары не нанесли ощутимого ущерба российскому ядерному потенциалу

11.06 / Госдеп США отмежевался от посла в Израиле, усомнившегося в создании “государства Палестина”

11.06 / Верховный суд Аргентины оставил в силе тюремный приговор экс-президенту Киршнер

11.06 / Мэр Лос-Анджелеса объявила о введении комендантского часа в центре города

11.06 / Грета Тунберг вернулась в Швецию после депортации из Израиля

11.06 / Госсекретарь США призывал отменить санкции против Смотрича и Бен-Гвира – “Помните, кто враг”

10.06 / После четырех дней поисков на Крите обнаружено тело пропавшей израильтянки

10.06 / “Реконструкция” резни 7 октября в Брюсселе – мэр обвинил организаторов в нарушении договора

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика