Госдеп раскритиковал Польшу за отказ возвращать похищенное нацистами

30.07.2020, 3:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Госдепартамент США в направленном Конгрессу докладе раскритиковал Польшу и ряд государств Центральной и Восточной Европы за невыполнение обязательств по возмещению собственности, похищенной в ходе нацистской оккупации во время Второй мировой войны и холокоста.

В докладе Госдепартамента США рассмотрено 46 государств, участвовавших в подписании итогового документа Международной конференции по имуществу жертв холокоста в Праге в 2009 году, получившего название «Терезинская декларация», передает ТАСС.

В документе проводится анализ «действий, предпринятых странами для того, чтобы возвратить или предоставить возмещение собственности, конфискованной во времена холокоста или впоследствии национализированной в коммунистическую эпоху», говорится в заявлении пресс-службы Госдепартамента.

Как отмечает Associated Press, больше всего критики в докладе направлено в адрес Польши, власти которой, по мнению Госдепа, не выполняли требования по возврату и возмещению собственности. Так, из 5,5 тыс. требований о возвращении собственности, по данным США, половина была отклонена. Кроме того, в документе утверждается, что в Польше так и не была сформирована широкая законодательная база для работы с подобными случаями.

Американское внешнеполитическое ведомство также осталось недовольно политикой властей Украины, Белоруссии, а также Боснии и Герцеговины.

Кроме того, некоторые претензии у американского внешнеполитического ведомства оказались к России, Латвии и Хорватии. Так, по версии Госдепартамента США, «Россия сделала мало для того, чтобы провести исследования о происхождении, вернуть владельцам или выплатить компенсации за предметы искусства, которые были возвращены в конце Второй мировой войны после того, как они были конфискованы нацистами <…>».

Направив отчет Конгрессу, Госдепартамент выполнил обязательства в рамках американского закона, который был принят в 2017 году и подписан Дональдом Трампом в мае 2018 года.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, что освобождение Освенцима раскрыло страшные масштабы Холокоста.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28.12.20 / ВАКС отложил слушание по избранию меры пресечения Татарову из-за неявки прокуроров

02.04.21 / Euronews – Европа отстаёт по темпам вакцинации даже от Чили и Бутана

25.06.21 / Washington Times – в аэропорту Майами коронавирус будут выявлять с помощью специально обученных собак

25.05.21 / В Белом доме сообщили, что Байден планирует обсудить с Путиным Украину и Беларусь

09.11.21 / “Обменяться эндорфинами, слиться в экстазе”. Певица Теона Контридзе призвала киевлян не надевать на ее концерт каблуки

21.08.20 / «Ростсельмаш» продемонстрирует возможности умного комбайна

15.01.21 / Минтруд предложил увеличить выплаты ветеранам и кавалерам орденов

26.07.21 / Тает во рту. Простой рецепт венских сладких творожных вафель

06.01.22 / Продовольственные банки США предупреждают о надвигающемся кризисе

17.09.21 / ФСБ задержала двух главарей и пятерых участников ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Москве

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика