Институт Брукингса: результаты президентских выборов не объявят до декабря

30.07.2020, 3:01, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Результаты президентских выборов, наиболее вероятно, не объявят до начала декабря, а кампании по дезинформации могут прийти как извне, так и изнутри. К таким выводам пришли эксперты института Брукингса, изучающие методики управления.

Элейн Камарк, старшая директор Центра Эффективного государственного управления, отмечает: «В преддверии выборов нужно перестать мыслить категориями «ночь», «неделя» и сжиться с формулировкой «избирательный месяц». Первичные выборы уже продемонстрировали, каким было количество заявок на голосование по почте и на досрочное голосование, а также, что некоторые бюллетени приходят с опозданием. На первичных выборах в Конгресс в Нью-Йорке, например, подсчет затянулся на недели из-за того, что нужно было пересчитать каждый отдельный бюллетень. Но это – хорошая репетиция перед национальными выборами в ноябре».

Камарк напомнила о «казусе кокуса» в штате Айова, открывавшего череду первичных выборов по всей стране, проходивших в начале февраля 2020 года: тогда штаб демократов не смог назвать точного числа голосов в поддержку того или иного кандидата в ночь после голосования.

Загрузить Adobe Flash Player

Embed

share

Институт Брукингса: результаты президентских выборов не объявят до декабря

Embed

share

The code has been copied to your clipboard.

width

px

height

px

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

0:00

0:03:21

0:00

Direct link

  • 240p | 8,7MB

  • 360p | 12,7MB

  • 480p | 18,7MB

  • 720p | 54,0MB

  • 1080p | 60,7MB

Стоит ли ожидать хакерских атак и от кого?

В этой связи эксперты института Брукингса в качестве возможного агрессора наиболее часто упоминают Россию, однако не исключают и других злоумышленников, как иностранных, так и местных, они также опасаются скоординированных кампаний по дезинфомации. По мнению

Сьюзен Хеннесси, старшего исследователя методов госуправления Института Брукингса, на выборах 2016 была массивная кампания по дезинформации со стороны России. Эксперт утверждает: США сделали довольно много, изменили законы, чтобы противостоять возможному вмешательству со стороны иностранных государств. Теперь, считает Хеннесси, стоит разделять дезинформационные процессы на внешние и внутренние, а также понимать состав их участников.

«Как только мы выходим на местный уровень, с юридической точки зрения, наш инструментарий существенно уменьшается, потому что речь идет о Первой поправке к Конституции, о свободе слова и дискуссий, в том числе, и в рамках социальных медиа», – говорит Сьюзен Хеннесси.

Элейн Кармарк продолжает мысль коллеги: «Многое из того, что происходит уже на нынешних выборах, уходит корнями в российские методы дезинформации, но сейчас наступает черед доморощенных распространителей лжи. В этой связи просто замечательно, что мы снова перешли к бумажным бюллетеням, что есть материальные доказательства голосования – этот метод взят на вооружение 22 штатами и очень распространен. Это, конечно, удивительно в цифровом веке – вернуться к бюллетеням, потому что их можно пересчитать, но мы точно знаем: если Игорь, Светлана и Борис и смогут совершить хакерскую атаку на нашу систему, то в охраняемую комнату секретаря каждого штата попасть им будет не так уж и легко».

Есть ли решение?

И Камарк, и Хеннессси в качестве борьбы с дезинформацией рассматривают несколько специфичных способов как для правительств, социальных платформ, так и для журналистов и отдельных членов общин.

Среди обязательных мер: маркировка не только неправдивой информации в соцсетях и обязательное упоминание дезинформаторов, в том числе и изданий, в журналистских материалах. Репортерам аналитики рекомендуют особо не спешить с прогнозами относительно имени победителя выборов и рекомендуют не нагнетать атмосферу: голоса все равно подсчитают, но с меньшей нервозностью. Остальным неравнодушным советуют на добровольных началах найти работу на избирательных участках – в связи с пандемией, многие избиратели боятся или вообще не понимают, как в подобных условиях будет происходить волеизъявление.

По словам экспертов, высокая явка и гражданская сознательность – основные враги дезинформации.

  • Наталка Писня

    Наталка Писня (имя и фамилия настоящие). Журналист, специализация – российское расследование, экономика, внутренняя и международная американская политика, отношения США, Украины и России. Работала в вашингтонском бюро Би-би-си, возглавляла американский корпункт украинской телекомпании 1+1, освещала 2 украинские революции, работала на Востоке Украины, сотрудничала с украинскими телеканалами TVi, “5 канал”, ICTV, еженедельником “Зеркало Недели” и веб-порталом “Новое время”. Пришла в журналистику в 1997 году. На "Голосе Америки" – с 2018-го. 

    Подписка




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / Генштаб ВСУ – данные о потерях армии РФ на 1209-й день войны

11.06 / В РФ Леонида Волкова заочно приговорили к 18 годам лишения свободы

11.06 / Рябков – украинские удары не нанесли ощутимого ущерба российскому ядерному потенциалу

11.06 / Госдеп США отмежевался от посла в Израиле, усомнившегося в создании “государства Палестина”

11.06 / Верховный суд Аргентины оставил в силе тюремный приговор экс-президенту Киршнер

11.06 / Мэр Лос-Анджелеса объявила о введении комендантского часа в центре города

11.06 / Грета Тунберг вернулась в Швецию после депортации из Израиля

11.06 / Госсекретарь США призывал отменить санкции против Смотрича и Бен-Гвира – “Помните, кто враг”

10.06 / После четырех дней поисков на Крите обнаружено тело пропавшей израильтянки

10.06 / “Реконструкция” резни 7 октября в Брюсселе – мэр обвинил организаторов в нарушении договора

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика