“Все закрыто плотно”. Данилов рассказал о готовности Украины к нападению России со стороны Крыма

29.07.2020, 1:54, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Из-за возможной агрессии со стороны России Украина усилила меры безопасности в соседних с оккупированным Крымом областях. Об этом 28 июля в эфире телеканала “Украина 24” заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

“Что касается территории Николаевской, Херсонской областей – все закрыто плотно. Мы понимаем, с кем мы можем иметь войну – с Российской Федерацией, – и приуменьшать, скажем так, ее силы – это большая ошибка”, – сказал он.

Секретарь СНБО отметил, что информация о передвижении российских военных в Крыму и в смежных с Украиной регионах РФ поступает “почти в режиме онлайн”.

“Мы все отслеживаем и понимаем. Более того, мы не одиноки – у нас есть партнеры, которые совместно с нами этими вопросами занимаются”, – объяснил Данилов.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В июне 2020 года бывший командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес высказывал предположение, что в сентябре, когда будут проводиться масштабные военные учения “Кавказ-2020”, Россия может вторгнуться в Херсонскую область для решения проблемы с водоснабжением оккупированного Крыма.

В начале июля командующий Военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа заявил, что российские войска могут попытаться захватить часть Херсонской области и украинская сторона готовится к этому.

Командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев сказал, что Неижпапа преувеличил вероятность угрозы вторжения российских войск, и предположил, что подобные заявления вызваны неопытностью контр-адмирала. Наев отметил, что в настоящее время украинская сторона не видит непосредственной угрозы вторжения российских войск со стороны Крыма, но Украина рассматривает сценарий, при котором РФ начнет наступление сразу на нескольких участках, и задача украинской армии – сдержать агрессора.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал информацию о возможном вторжении РФ на юг Украины “абсолютной глупостью” и “нагнетанием антироссийской истерии”.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

29.03 / Дело о ЧВК. Экс-командира батальона “Донбасс” отправили под арест

20.04 / ЕСПЧ потребовал от властей РФ рассказать об условиях содержания Навального в колонии

13.02 / США пригрозили санкциями при попытках достроить «Северный поток – 2»

13.11 / Омскому студенту пришлось залезать на березу ради дистанционного обучения

17.08 / “Не надо меня наклонять ни с Запада, ни с Востока”. Лукашенко рассказал о звонке Меркель

22.02 / Есть вероятность, что “Северный поток – 2” будет построен, но газ по нему доставлять не будут – евродепутат

29.07 / Гривна укрепилась по отношению к основным валютам

18.04 / Эксперт рассказал, как спасти залитый водой смартфон

07.08 / Российский Су-27 перехватил самолеты ВВС США над Черным морем

15.04 / Пик заболеваемости COVID-19 в Украине пройден, но смертность еще будет расти – НАН Украины

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика