Данилов о перемирии на Донбассе: Никто не будет ждать, пока украинских военных начнут убивать

28.07.2020, 22:25, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

На Донбассе, где с 27 июля установили режим прекращения огня, Вооруженные силы Украины начнут действовать, если боевики перейдут “определенные границы”. Об этом в эфире телеканала “Украина 24” заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

“Вы слышали, что ни один наш военнослужащий не пострадал и, дай бог, не будет страдать, но я могу сказать. Если враг будет переходить определенную границу, если будут потери с нашей, не дай бог, стороны, то ответ будет очень быстрым, и поверьте, он будет в соответствии с действующим нашим законодательством, согласно нашей Конституции. Никто не будет ждать, пока наших военных будет кто-то убивать”, – сказал он.

Секретарь СНБО опроверг слухи о том, что Объединенным силам на Донбассе “не дают защищать страну” и “забрали оружие”.

“Это все не соответствует действительности… Я не представляю себе, как будет идти какое-либо наступление и мы не будем на это отвечать”, – объяснил Данилов.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

22 июля 2020 года трехсторонняя контактная группа согласовала режим полного и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе. Президент Владимир Зеленский отмечал, что Объединенные силы на Донбассе будут отвечать на вражеские обстрелы и после вступления перемирия в силу. Он также заявлял, что соглашение о прекращении огня должны подписать все участники нормандского формата.

Режим прекращения огня вступил в силу в полночь 27 июля. Боевики “ЛДНР” заявили о готовности выполнять договоренности, однако позже нарушили их.

Командующий силами операции Объединенных сил Владимир Кравченко подчеркнул, что украинские военные будут расценивать как наступление любой обстрел со стороны российских наемников.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.05.21 / ОККО и WOG приостановили продажу топлива премиум-класса после введения Кабмином госрегулирования цен

02.07.21 / Оба пилота упавшего возле Гавайских островов грузового Boeing 737 спасены

15.07.20 / Голикова сказала, сколько средств потратили на лечение коронавируса в России

06.08.20 / Американский инфекционист признал ситуацию с коронавирусом в США наихудшей в мире

04.04.21 / Украина не будет принимать участие в переговорах в ТКГ, если туда вернется осужденная за терроризм “эксперт” Пирогова – Кравчук

20.06.22 / Стало известно о дефиците пива и попкорна в западных странах

29.04.21 / “За ней следили 12 автомобилей и один мотоцикл”. Чарльз Спенсер показал фото 20-летней принцессы Дианы

28.07.20 / Налаживая мосты между Ираном и США Путин пытается спасти ядерную сделку

02.03.21 / “Президент и Офис президента не могут подменять собой суд”. Замглавы ОП прокомментировал претензии по делу Стерненко

05.08.21 / В “Голосе” отреагировали на выход из партии ивано-франковской городской ячейки

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика