Китай пообещал «твердый и рациональный» ответ на «безрассудство» США

28.07.2020, 20:53, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Пекин примет твердые и решительные меры в отношении Вашингтона, при ухудшении дипломатических отношений двух стран, сообщил глава МИД КНР Ван И в ходе телефонного разговора со своим французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом.

«При столкновении с бесчинством и безрассудством Соединенных Штатов ответ Китая будет твердым и рациональным», – цитирует ТАСС китайского министра, слова которого приводятся в заявлении внешнеполитического ведомства Китая.

«КНР будет решительно противодействовать злостным практикам, которые ущемляют наши законные права и интересы, Китай никогда не станет первым разжигать конфликт», – подчеркнул глава китайского внешнеполитического ведомства, комментируя закрытие Вашингтоном генконсульства КНР в Хьюстоне и последующие зеркальные меры Пекина в отношении американской дипмиссии в Чэнду.

Ван И добавил, что Китай и США должны исходить из принципа рациональности и интересов народов двух стран. «Мы готовы на основании равноправных отношений поддерживать стабильность связей между двумя странами, исходя из общих интересов народов Китая и Соединенных Штатов, а также всего мира», – подчеркнул он.

Также Ван И отметил необходимость сплоченности мирового сообщества и глобального сотрудничества. По его словам, всем странам необходимо «предотвратить втягивание мира в новую холодную войну» и «прерывание процесса глобализации».

«Мы считаем, что все государства могут принимать правильные и мудрые решения и не соглашаться вынужденно с точкой зрения влиятельной политической группы, находящейся в США», – добавил Ван И.

Накануне официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь назвал клеветой обвинения США в шпионаже в адрес сотрудников китайского генконсульства в Хьюстоне и предложил Вашингтону «исправить допущенную ошибку» ради нормализации двусторонних отношений.

Ранее США потребовали от Китая закрыть генконсульство КНР в Хьюстоне. В тот же день США решили закрыть американское консульство в китайском Ухане. Китай выразил протест США в связи с проникновением представителей американских властей в консульство в Хьюстоне.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

02.03.21 / Назван процент падения общемирового пассажиропотока из-за пандемии

11.08.20 / Kia объявила комплектации и цены на новый седан K5 в России

16.10.21 / В Европе считают закон Зеленского о деолигархизации его политическим оружием – СМИ

06.07.21 / ByteDance предложит компаниям алгоритмы для искусственного интеллекта

06.03.22 / Космический мусор угрожает спутникам, астронавтам и космическим станциям

31.07.20 / Трамп не хочет откладывать выборы, но обеспокоен проблемой голосования по почте

28.02.21 / Опубликовано видео нападения с ножом на мужчину на глазах у его дочери в Москве

06.07.20 / Под Ростовом-на-Дону разбился вертолет: прокуратура и СК проводят проверку

26.11.21 / Диетолог рассказала, кому противопоказана овсяная каша

10.02.22 / “Все еще качаешь”, “Никто не выглядит в джинсах лучше”. Звезда “Голубой лагуны” Шилдс показала откровенное фото

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика