Песков назвал корректной работу правоохранителей в Хабаровске

28.07.2020, 12:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Правоохранительные органы в Хабаровске, где проходят несанкционированные митинги, действуют корректно и с учетом ситуации с арестом экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Еще ни разу, если я правильно помню, руководителя российского региона не обвиняли в причастности к самому тяжкому преступлению, к убийству. Этим можно объяснять действия следственных органов по задержанию и аресту Фургала. С этим же связаны и назначения исполняющего обязанности главы региона (Михаила) Дегтярева. И этим же, наверное, объясняется эмоциональная реакция хабаровчан и некоторых других жителей региона», – сказал Песков, передает РИА «Новости».

Он отметил, что врио губернатора Дегтярев работает на месте, активно общается с жителями Хабаровского края, и выразил надежду, что активными делами он продемонстрирует главную цель – заботу именно о жителях края, судьбах края в плане социально-экономического развития и решения насущных проблем.

«Очевидно, что правоохранительные органы действуют весьма корректно в этой ситуации с учетом специфики региона, с учетом особенностей той ситуации, о которой я только что вам говорил. В остальном я рекомендую все-таки спрашивать правоохранительные органы», – добавил Песков.

В понедельник Песков заявил, что ситуация в Хабаровском крае за неделю работы врио губернатора Михаила Дегтярева «скорее успокаивается», но оценивать работу нового главы региона пока преждевременно.

Напомним, в воскресенье врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев пообщался с участниками акций в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Руководитель региона объяснил свою позицию по делу Фургала и заверил, что «Москва слышит всех».

В начале прошедшей недели президент Владимир Путин подписал указ, которым отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия, а пост врио главы края предложил занять Дегтяреву, который до этого момента был депутатом Госдумы от ЛДПР. Фургал представляет ту же партию. Бывший губернатор был задержан в связи с расследованием дела в отношении ОПГ, которая причастна к ряду особо тяжких преступлений против бизнесменов в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15.12.20 / Не верьте политикам Запада — у него с Китаем конфликт интересов, а не ценностей

03.04.21 / Довыборы в Раду. Уже на третьем участке 87-го округа результаты признали недействительными

22.01.21 / Китай сформулировал позицию по нападению на другие страны с ядерным оружием

21.07.20 / В Израиле назвали число евреев во всем мире

21.01.22 / В Совфеде предупредили о намерении Запада организовать беспорядки в России

03.03.21 / Грузия отказалась от предложенного Турцией регионального формата из-за России

19.12.20 / В Великобритании предложили обострить конкуренцию с Россией в киберпространстве

02.02.21 / Шендерович: Когда убийцы сажают человека, которого они пытались убить, а он выжил, – это Россия

03.07.20 / Курьеры «Яндекс.Еды» и Delivery Club устроили драку в Москве

15.12.21 / Страны-лидеры ЕС выступили против быстрой подготовки новых санкций в отношении России в случае вторжения в Украину – СМИ

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика