“Подстрекают к нетерпимости и ненависти”. В офисе омбудсмена прокомментировали инициативу нардепов от “Слуги народа” о штрафах “за пропаганду гомосексуализма”

28.07.2020, 5:30, Новости дня



Офис уполномоченного Верховной Рады Украины (ВРУ) по правам человека Людмилы Денисовой назвал не соответствующим мировым стандартам законопроект №3917, который предлагает ввести административную ответственность “за пропаганду гомосексуализма и трансгендеризма”.

Заявление опубликовано 27 июля в Facebook офиса украинского омбудсмена.

“По мнению уполномоченного ВРУ по правам человека, указанная законодательная инициатива не соответствует конституционным нормам и международным правовым стандартам в области прав человека, зато направлена на дискриминацию представителей ЛГБТ-сообщества и нарушение их права на уважение чести и достоинства”, – говорится в тексте.

В офисе омбудсмена подчеркнули, что “сексуальная ориентация и гендерная идентичность не могут быть основанием для ограничения прав и свобод человека на законодательном уровне”.

“Подобные инициативы народных избранников подстрекают других граждан к нетерпимости и ненависти к ЛГБТ-людям, а также еще больше укореняют стигматизацию и дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности в украинском обществе. Кроме того, законопроект противоречит международным обязательствам Украины в сфере обеспечения равенства прав и свобод и борьбы с ксенофобией и нетерпимостью, что на сегодня является одной из приоритетных задач реализации европейского вектора развития нашей страны”, – объяснили авторы заявления.

Они отметили, что омбудсмен направила “обращение руководству комитета [Верховной Рады] по вопросам правоохранительной деятельности с просьбой учесть позицию уполномоченного по указанному законопроекту во время его обработки в комитете”.

22 липня у Верховній Раді України було зареєстровано проєкт Закону «Про внесення змін до Кодексу України про…

Posted by Офіс Омбудсмана України on Esmaspäev, 27. juuli 2020

Законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде 22 июля. Его авторы, нардепы от “Слуги народа” Георгий Мазурашу и Елена Лис, предлагают ввести административную ответственность “за пропаганду гомосексуализма и трансгендеризма”. Предусматриваются штрафы на сумму от 17 тыс. грн до 136 тыс. грн.

Законопроект раскритиковали представители ЛГБТ-сообщества.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11.07 / В Николаеве госпитализировали активиста с огнестрельным ранением в голову

30.07 / Полиция начала проверку после драки депутатов заксобрания Ульяновской области

31.07 / Россия отказалась от РЛС Балхаш в Казахстане

03.08 / Эксперты Белого дома говорят о новой фазе эпидемии COVID-19 в США

25.06 / “Бизнес страдает не только во Львове”. Глава Львовской ОГА раскритиковал решение городских властей смягчить карантин

30.06 / Эксперт назвал источники фейков по голосованию о поправках к Конституции

01.07 / Новые санкции против “Северного потока – 2” внесли в проект оборонного бюджета США

10.07 / Колумнист Atlantico – у Нетаньяху есть шанс аннексировать Западный берег, пока американцы ушли

07.08 / В Свердловской области откроют девять школ на 8,6 тыс. учеников

25.06 / Жители Алтайского края перекрыли трассу из-за перебоев с водоснабжением

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска